Р!
Р!
Р!
25 СЕНТЯБРЯ 2021
23 сентября 2021

Прокуратура: Министр спорта Коноплёв не признал вину и ущерб бюджету в 2,1 млн руб.

Министр спорта Забайкальского края Юрий Коноплёв, осуждённый 5 апреля за халатность и превышение должностных полномочий, не признал свою вину, но обвинением доказано, что ущерб региональному бюджету от его действий составил 2,1 миллиона рублей.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 6 апреля в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

«Предварительным следствием установлено, что Коноплёв, являясь распорядителем бюджетных средств, выделенных для финансирования автономной некоммерческой организации «Хоккейный клуб «Забайкалец», с 2006 по 2008 годы не осуществлял контроль за их расходованием. Его халатность привела к причинению ущерба бюджету в размере свыше 1 миллиона рублей», — уточнили в пресс-службе.

По информации прокуратуры, злоупотребляя должностными полномочиями в интересах своего сына и его приятеля, являющихся учредителями ООО «Забайкалец-Энергия», Коноплёв в 2007 году незаконно перечислял арендную плату за пользование им физкультурно-оздоровительным комплексом, а затем вторично незаконно оплачивал ООО «Забайкалец-Энергия» аренду у него спортивного зала. Тем самым были незаконно использованы региональные бюджетные средства в размере 80 тысяч рублей.

Кроме того, Коноплёв по просьбе директора некоммерческой организации «Хоккейный клуб «Забайкалец» выплатил с декабря 2008 года по февраль 2009 года заработную плату четырём игрокам хоккейного клуба, обратившимся в суд с исковыми заявлениями о взыскании задолженности по заработной плате. Достоверно зная, что министерство физической культуры и спорта Забайкальского края не отвечает по обязательствам данной организации, он подписывал мировые соглашения между минспорта, клубом и игроками с обязательством оплатить образовавшуюся задолженность, заявления в Черновский районный суд города Читы с просьбой принять эти мировые соглашения, после чего перечислял бюджетные денежные средства игрокам. В результате его умышленных преступных деяний бюджету Забайкальского края был причинён ущерб на сумму 600 тысяч рублей.

В июле 2006 года Коноплёв попросил своих подчинённых — руководителей «Спортивно-зрелищного комплекса» и Регионального центра спортивной подготовки фиктивно трудоустроить двух лиц на вакантные должности, оплачивать им заработную плату из бюджетных средств за работу, которую они реально выполнять не будут. В результате этого бюджету Читинской области и Забайкальского края с 2007 по 2009 годы был причинён ущерб на сумму 441 тысяча рублей.

Приговор суда в отношении Юрия Коноплёва не вступил в законную силу.

В пресс-службе также напомнили, что в ноябре 2011 года бывший директор хоккейного клуба «Забайкалец» Игорь Затомских признан виновным в совершении присвоения имущества в крупном размере с использованием своего служебного положения и злоупотребления полномочиями. Доказано, что он похитил 583 тысяч рублей и допустил нецелевое расходование около 2,2 миллиона рублей из бюджета. Ему было назначено наказание в виде лишения свободы на 10 месяцев и 26 дней со штрафом в размере 150 тысяч рублей.

НазадВперёд
10 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Оказалось,что поддержка лучшей команды Забкрая,играющей в высшей лиге,стала должностным преступлением министра спорта!Стыдно,господа судьи и прокуроры!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не смешите народ. Тоже блин нашли лучшую команду. Разогнать их надо поганой метлой.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

у него поддержка была семейного клана и не нужно путать с командой. так что он еще слабо отделался. нужно было ему штраф в десятикратном размере. а так очередной чиновник-жулик отмазался.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Юра, тебя суд не наказал, так Народ накажет! Мы не забудем как ты воровал наши деньги! Не простим!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вот именно даже не народ, а суд божий... вся надежда на него, наши чиновники никого на земле не боятся, так может суд божий свершит справедливость...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно, а если бы хоккеистам так и не выплатили заработную плату , то Коноплёва тоже сняли бы с работу, как не справившегося с обязанностями министра, но без заведения уголовного дела. Вывод: инициатива всегда была и останется наказуемой, можно сидеть ни хрена не делать и получать высокое жалование, зарплатой это назвать язык не поворачивается.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У нас так: украл на рубль, заплати штраф копейку. Вывод сам напрешивается.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да он не плохой мужчина.Видела я как он сам в огороде работает у себя.Многим людям помог когда был главой железнодорожного района.Но совершил ошибку с кем не бывает.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сама работаю в бюджете не последним дворником и знаю как растаскиваются бюджетные деньги,которые зарабатывают предприниматели собственным умом и трудом, с их налогов.И попробуй что-либо скажи сразу окажешься за дверью и возможности устроиться на другую работу тебе не дадут.Хотелось бы такого же результата в Министерстве образования.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пытался Юра сделать хорошее дело и за это поплатился. Либо с кем-то не поделился.