ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

2 тысячи тонн снарядов в день будут взрывать в 10 км от Цугольского дацана

АрмияЗабайкальский край
Фото: ГУ МЧС России по Забайкальскому краю
Фото: ГУ МЧС России по Забайкальскому краю

2 тысячи тонн снарядов в день планируют взрывать в этом году на военном полигоне, расположенном в 10 километрах от Цугольского дацана.

Как корреспонденту ИА «Чита.Ру» 11 апреля сообщил источник в правоохранительных органах, в 2011 году в среднем за день подрывных работ военные уничтожали около одной тысячи тонн снарядов, в 2012-м году эту цифру планируют удвоить.

По информации источника, специально для этого численность войск, дислоцирующихся в районе полигона, будет увеличена. На данный момент на полигоне разворачивается палаточный городок на 1200 военнослужащих, которые должны будут прибыть сюда уже в ближайшее время. К лету 2012 года численность военных должна достигнуть 4,5 тысячи человек.

«Помимо Цугольского дацана, памятника культурного наследия федерального значения, в районе 10-15 километров от полигона находится еще 5 населенных пунктов. В 2011 году при особенно сильных взрывах в домах местных жителей падала мебель, сыпалась штукатурка, бились стекла и даже трескались стены. Начала подрывного сезона в 2012 году жители Могойтуйского района ждут со страхом», — добавил источник.

В пресс-службе Восточного военного округа от комментариев отказалась.

снаряды,цугольский дацан,военный полигон
  • САМОЕ ЧИТАЕМОЕ ЗА 24 ЧАСА

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

А что нельзя их по врагу выпустить? Ведь кругом Антанта,тьфу НАТО.

Там старье накопленное... оно наверное конечно даже и нужно их по врагу.. да тока стрелять ими уже опасно. Чита РУ вот вам и материал как раз для Взгляда изнутри.. поверьте зрелище что надо..проверено на собств. опыте.

не так уж и много.... ВВ в снаряде всего примерно 30-45 проц от общей массы... дольше будет все это каждый день к взрыву готовить да и ни один норм. сапер такую кучу одним подрывом уничтожать не будет потому как больше по округе разлетится

Как жаль агинскую землю всю изуродовали.

Предлагаю в Подмосковье полигон перенести - быстро придумают безопасную утилизацию. Дети опять будут гробиться - бесплатная рабсила...

Снаряды собирают по всей стране и везут по железной дороге к нам в Забайкалье и уничтожают их на полигоне Цугол, 2 года назад начали их уничтожать где то под Челябинском, но народ стал возмущаться взрывам и их последствиям! А у нас населения не так много как в центральных регионах, подумаешь по-возмущаются сельские жители Агинского округа между собой и все! Предпологается утилизация снарядов в течение 3-4 лет еще!

Понятно что взрывают старое не нужное, а если все это на складах рваться начнет как в Башкирии, вот это настоящая беда

Военные исполняют приказ министра Обороны. Пишите, звоните в Москву, бейте тревогу!!! Легко писать коменты и ругать военных. Они сами не рады такой обузе...

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получение уведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: