ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Ограниченное потребление электроэнергии введено в крае из-за остановки энергоблоков Харанорской ГРЭС

Происшествия и криминалЗабайкальский край
Фото: Андрей Козлов
Фото: Андрей Козлов

13 апреля на Харанорской ГРЭС автоматикой системы защиты остановлены два энергоблока, в связи с чем введено ограничение для потребителей электроэнергии в Забайкальском крае.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Забайкальскому краю.

«В настоящее время причины остановки энергоблоков выясняются. По информации диспетчера, запуск энергоблоков запланирован на 15.00», — уточнили в пресс-службе.

харанорская грэс,электроэнергия
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Крепитесь энергетики!!!Мы верим в вас!!!

хэрали! пятница, 13!

Свои могут и без и света посидеть, зато экспорт энергии в Китай не прекращен ни на минуту!

вы это про перетоки из Амурской области?

Ну да! Из воздуха, по беспроводной ЛЭП!

в пос. Ключевский (Могочинский район) электроэнергию дали между 16 и 16:20.

Точно пятница, 13-ое

Кто-нибудь знает, что там случилось?

Возможно из-за шквалистого ветра произошло защитное отключение.

рождаемость повышают :))

А почему бы не ограничить перетоке в Китай? а не своему населению

Да потому что население не платит, а Китай платит. В связи с этим построены мощности и магистрали для экспорта.

потому что перетоки с территории Забайкальского края в Китай не производятся. Это в Амурской области построена воздушная линия 500 кВ Амурская – Хэйхэ со вставкой постоянного тока совместно ОАО «ФСК ЕЭС», ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» и Государственной электросетевой корпорацией Китая в 2011 году. Новая ВЛ позволит осуществлять экспорт электроэнергии из ЕЭС России в энергосистему Китая без обеспечения синхронной работы энергосистем двух государств.

А потому, что нет даже линий в Китай! А еще потому, что если ничего не понимаешь в происходящем - лучше помолчать!

Энергоблоки на Харанорской ГРЭС были остановлены из-за короткого замыкания в электросетях Забайкальского края. Все претензии к "сетевикам". В 16 часов 18 минут выдача электроэнергии с ГРЭС возобновлена.

нормальное явление при таком то ветре

спасибо энергетикам за оперативную работу!!

горизонт завален!

13 апреля 2012 г. в 13.25 ч. (местного времени) при шквалистом ветре с порывами до 35 м/с произошла авария в электрических сетях Забайкальской энергосистемы. В результате аварии отключились оба работающих энергоблока Филиала ОАО «ОГК-3» «Харанорская ГРЭС». Защиты отработали штатно, повреждений оборудования нет. После получения команды от Филиала ОАО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Забайкальского края» (Забайкальское РДУ), начата подготовка к включению обоих энергоблоков.

В результате профессиональной работы энергетиков Харанорской ГРЭС энергоблок №1 включен в 16.18 ч. (местного времени). Второй энергоблок готовится к включению.

+100500

единственное плохо что понедельник работникам Забайкальского РДУ и Харанорской ГРЭС нужно будет начинать с расследования аварии

Задумайтесь! Харанорская ГРЭС продаёт эл. энергию на рынок по 56-57 копеек!!! за кВт/ч за сколько вы-потребители её покупаете???!!! И куда идут эти деньги-Ваши! Всё оседает в "энергосетях"! Навар круче чем с наркотиков... И при этом сети дохлые и короткие замыкания происходят отнюдь не при "шквальном" ветре, как написала пресс-служба Читаэнерго, ветер был так-себе... Задумайтесь! Не производители (электростанции) виновны в конских тарифах на эл. энергию

Не надо было делить ЕЭС "кое-кому" на куски. А то одни жируют. а другие крохи собирают и с потерями борятся. А люди "Читаэнерго" которые на авариях работают днем и ночью в жару и холод являются последним звеном в этой цепи и поверьте нам достается от тарифа очень мало. А спрашивают за все с нас.

В прошлом году оформлял подключение электроэнергии к новому дому.Пришлось побывать в четырех зданиях в Чите.где расположены разные службы энергетиков.Профсоюзная.Анохина.Красноярская.Заб.Рабочего.Везде довольно вместительные здания и.что интересно.в каждом кабинете полно молодых.как говорят."креативных"людей.Ну нет никаких условий!Единственно.что я уяснил из увиденного - это то.что килловат должен стоит в два-три раза больше.чем он стоит сейчас.Надо же прокормить такую ораву .половина из коиорых откровенные бездельники.Дети.братья.жены друзей.друзья женбовници и любовники....В Ясногорске на станции работает вполовину меньше людей.

Уважаемый Энергетик! Я не в коем случае не умаляю заслуг линейных работников энергосетей! Я собственно про "реформу" ЕЭС, наплодившую армию офисного планктона и жирующих контор

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: