Р!
Р!
Р!
20 СЕНТЯБРЯ 2021
19 сентября 2021

Уголовное дело возбуждено в отношении мастера рудника «Глубокий», где шахтёр погиб от рухнувшего грунта

Уголовное дело возбуждено в отношении горного мастера подземного участка рудника «Глубокий», подозреваемого в нарушении правил безопасности, из-за чего в марте на руднике шахтёра задавило рухнувшей горной породой.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 16 апреля в пресс-службе следственного управления СКР по Забайкальскому краю.

«По версии следствия, горный мастер подземного участка № 10 рудника «Глубокий» «Уранового горнорудного управления» ОАО «Приаргунское производственное горно-химическое объединение» допустил на своём участке установку люка для отгрузки горной массы с нарушением установленных требований. В дальнейшем подозреваемый, в нарушение должностной инструкции, допускал работников предприятия к эксплуатации неправильно установленного оборудования», — уточнили в пресс-службе.

13 марта 26-летний машинист буровой установки перед началом работ открыл задвижку люка для отгрузки горной массы. В этот момент произошёл сход около 14 кубометров породы. В результате, рабочий оказался зажат горной массой и погиб на месте от асфиксии.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила