ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Губернатор: Взаимопонимание с Минприроды по вопросу создания нацпарка «Чикой» найдено

Политика и властьКрасночикойский район
Фото: zabtur.ru
Фото: zabtur.ru

Губернатор Равиль Гениатулин в ходе переговоров с министром природных ресурсов Юрием Трутневым обсудил вопросы создания национального парка «Чикой».

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора 5 мая, Равиль Гениатулин попросил Трутнева ускорить решение вопроса о создании национального парка «Чикой».

«Единственным ведомством, у которого были вопросы по согласованию проекта постановления правительства по поводу нацпарка, было именно министерство природных ресурсов и экологии. Думаю, что найдено взаимопонимание по этому вопросу, и в ближайшее время документ будет внесён на рассмотрение в правительство Российской Федерации. Перспективы создания нацпарка, таким образом, становятся гораздо более близкими», — привели в пресс-службе слова губернатора.

нацпарк чикой,губернатор,трутнев
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Оставьте нам e-mail, и мы будем высылать вам обзор самых интересных событий в Чите и Забайкалье
за неделю.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Молодец,во все кабинеты вхож!Взаимопонимание со всеми,почему же с забайкальцами (большинством) его нет?

А с кем может договориться наш губернатор по поводу вычерпывания гравия из русла Читинки в районе Биофабрики, Угдана, Карповки?!?!?! В одном месте пытаемся что-то создать, в другом - УНИЧТОЖАЕМ то, на чём живём!!!!!!!!!

Биофабрика-район г.Читы. Договоритесь с Мэром.

читаю "договорились" а думаю "распилили"

А вот за это спасибо Равилю Фаритовичу!

На реке Чита, гравия, пруд - пруди. И если ГРАМАТНО подойти к его "черпанию" (рекультивация берегов), кроме как пользы, для реки, в этом действе ни чего, более, нет. Углубляется русло, больше места для миграционного хода ценных пород рыб, а в паводок (наводнение), есть куда воде утечь. Вырубка леса в верховьях реки, действительно, проблема серьёзная. А вот за Чикой - огромное спасибо!!! Для тех, кто не в теме: если бы не нац.парк, то от добычи урана, на его территории, трудно было бы отвертеться. Вот Шилку, искренне жаль, если там ГЭС всё-таки построят.

Пётр 63, а не раноли Вы спасибо говорите нашему губеру. Я 10 лет живу в Забайкалье и про нац. парк "Чикой" слышу все это время, а воз как говорится и ныне там. Уран будут добывать, работы ведутся и на Чикое (месторождение Горное) и на Ингоде (месторождение Березовское) добыча намечена на 14-15 годы. Ну а про "грамотную рекультевацию" Вы извините несете откровенный бред. Я видел много рек после рекультевации, это либо мертвые реки, либо вообще их отсутствие.......

насчет ГЭС это точно хорошего мало у меня в родном городе Зейская ГЭС климат изменился ((( река стала холодной нагревается только в районе Благовещенска причем образовалось водохранилище а это затоплено много километров там и лес и деревни и кладбища!

сначала надо найти взаимопонимание с природой чикоя, а то останутся щепки и головёшки!

Люди в Чикое живут этим лесом . Нет там работы . Живут орехами пушниной и сбором ягод и рыбалкой. И сейчас отберут у них последнее. Молодцы все как всегда.нужно просто запретить выпиливать лес таи и все! И сейчас сделают они там себе заимки для рыбалки и охоты.

на противопожарную безопасность в школах и больницах денег нет хотя есть федеральный закон №123, а на национальный парк быстренько нашлись, там ведь насколько Я понимаю паевых земель у народа надо будет выкупить минимум на миллиард. Вопрос кому это надо и зачем

Вы планируемые границы этого парка видели?! там паевыми землями и не пахнет! там земли гослесфонда, так что выкупать там ничего не надо!

Я слышал что скоро вообще введут налоги на добычу ореха. Наши кедровники хотят выкупить какие-то предприниматели что бы взымать налог на добытый орех. Уран все равно добывать будут. Нам сейчас говорят что не будут, что бы не возмущались, не препятствовали подготовке. А сами по тихой разворачивают добычу. И будет у нас и Нацпарк и добыча урана и голые сопки и хребты, почти высохшая речка в которой из-за урана купаться то нельзя будет. за добычу лесных продуктов будут взыматься налоги. Наш красивый и шедрый Красный чикой, целеноправленно превращают в помойку.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: