ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Александр Ваулин: «Природный парк на Арее будет уже к маю 2013 года»

ЭкологияУлётовский район
Фото: Пресс-служба законодательного собрания края
Фото: Пресс-служба законодательного собрания края

Председатель комитета по аграрной политике, природопользованию и потребительскому рынку заксобрания Забайкальского края Александр Ваулин заявил, что природный парк на Арее будет создан к маю 2013 года.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе заксобрания края 18 июня, к территории парка будет отнесена территория в 600 гектаров — не только озеро, но и все леса вокруг него. «Тогда здесь будет система постоянной охраны Арея, в том числе от загрязнений дикими, в прямом значении этого слова, туристами», — привели в пресс-службе слова Ваулина.

По его словам, каждое лето на Арей приезжают сотни людей, оставляют горы мусора. «Конечно, одним субботником в год проблемы не решить. Поэтому речь и зашла о создании природного парка. Сегодня на эти цели выделены деньги», — процитировали Александра Ваулина в пресс-службе.

Как отметили в пресс-службе заксобрания, в 2012 году году проводится эколого-экономическое обоснование создания парка, на эти цели, благодаря усилиям депутатов фракции «Единая Россия», выделено около миллиона рублей из краевого бюджета.

арей,природный парк,экологическая акция,уборка
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Чудненько получается. Налоги платим мы - простой народ, из этих налогов формируется бюджет, а супермэны едрики аж УСИЛИЯ прилагают, чтобы тупо эти деньги распределить. ПОЗОР им. Еще и пиарятся на том, в чем их прямая обязанность. Кстати типа кроме едриков кто-то еще имеет доступ к распределению ресурсов. И так ясно, что только они наша и альфа и омега.

Полностью согласен, очередной пиар ПЖиВ.

Вместо того, чтобы своей политической "эрудицией" блистать, сами бы взяли мешки и пошли г... выгребать. Это, кстати, тоже прямая обязанность любого гражданина, -не гадить. Если что.

при чем тут эрудиция? в тексте русским по белому написано, что выделен миллион рублей. что то я не видел единорогов в робах, они только щеки на камеры надувать умеют и бесконечно совещаться и распределять деньги народа. и тут все ясно, посовещались, выделили наш же мильен, на нашу же природу. ой во истину слава единой раисси!

Молодцы! Каждый год прибираются. А я вообще за то, чтобы резко органичить доступ к любым озёрам для большинства людей - РАБЫ не имеют права выходить на улицу без особой надобности. Рабы - это все те, кто гадит в лифтах, курит при детях, бросает бумажки мимо урны и т.д.

Ай да Володька. ай да сукин сын. А ведь прав мерзавец. И Чехов прав, выдавливать надо из себя этого раба.А пока мы,они и есть. Запреты и штрафы, это дисциплинирует не только русских но и всяких немцев.

Аре - прекрасное озеро. И то что там устраивают в последние годы "дикари"-кошмар. Горы мусора. И "дикари" в своем же мусоре. Раньше никогда такого не было. Если озеро и природу вокруг можно спасти ( в том числе от гадящих, свинячащих "дикарей") путем образования природного парка - я только "за".

Думаю, что образование природного парка - это очередная фикция на бумаге и ничего это не даст и не спасет Арей. Что толку, что у нас есть Ивано-Арахлейский заповедник? Лес вокруг весь сожгли и на озерах также один мусор.

Александру Абрамовичу пиар не нужен, он последний срок дорабатывает, просто на последок хочет сделать краю что то "приятное"

Владимиру Николаевичу. А Вы кто, не раб что ли? Эти которые гадят в лифтах и курят при детях - это мелочь, вшивота. Другие рабы повыше, к которым Вы видимо себя относите, загадили нефтью весь Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий АО, Якутию, север Иркутской области, гадят в Байкал с Селенгинского и Байкальского ЦБК и.т.д. Все эти рабы, как Вы выражаетесь живут и гадят рядом с Вами. Покуда будет существовать такая страна как современная Россия, рабы будут плодиться и продолжать гадить все вокруг. Страна их делает рабами, они будут мстить стране гадостями.

Сделали бы как в Баргузинском заливе. Я с удовольствием не один год туда ездил и не жалко заплатить 100 руб с машины, 50 с человека, дети ДО 18 ЛЕТ бесплатно. Каждый день кроме выходных проезжает машина собирает у туристов мусор, деревянные туалеты, еще бы дрова продавали вообще красота была бы, а то "в семье не без урода". Куча сушняка, плавуны по берегу, нееет надо живое сломать, оно же рядом, тащить не надо.

а потом единая россия на деньги своей партии настроит себе дач, огородит все подходы к воде, как на арахлее и будет все как всегда ЗАДОЛБАЛИ

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: