Р!
20 ИЮЛЯ 2019
19 июля 2019

Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа признал, что «Читаэнерго» нарушило закон о конкуренции

Федеральный Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа оставил в силе постановление Третьего арбитражного апелляционного суда и решение Арбитражного суда Забайкальского края, которыми признано решение забайкальского УФАС России о признании ОАО «МРСК Сибири» в лице филиала – «Читаэнерго» — нарушившим требования федерального закона «О защите конкуренции».

Об этом ИА «Чита.Ру» 10 июля сообщили в пресс-службе УФАС России по Забайкальскому краю.

28 июля 2011 года антимонопольное управление признало ОАО «МРСК Сибири» в лице филиала «Читаэнерго» нарушившим закон «О защите конкуренции». Нарушения выразились в несоблюдении срока направления гражданину-заявителю проекта договора об осуществлении технологического присоединения, в предъявлении требования о внесении платы за технологическое присоединение в размере, не соответствующем заявленным техническим характеристикам, а также в навязывании невыгодных условий договора. Не согласившись с данным решением ОАО «МРСК Сибири» обжаловало его в суде. 14 октября 2011 года Арбитражный суд Забайкальского края отказал ОАО «МРСК Сибири» в удовлетворении заявленных требований. Постановлением Третьего арбитражного апелляционного суда от 20 марта 2012 года решение Арбитражного суда Забайкальского края оставлено без изменения.

«5 июля 2012 года Федеральный Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа, рассмотрев кассационную жалобу ОАО «МРСК Сибири», оставил в силе постановление Третьего арбитражного апелляционного суда и решение Арбитражного суда Забайкальского края. Таким образом, три судебные инстанции подтвердили законность и обоснованность решения Забайкальского УФАС России, вынесенного в отношении ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири», — сообщили в пресс-службе.

НазадВперёд
7 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У МРСК Читаэнерго на поток поставлено надувательство заявителей на тех. присоединение. Нарушают установленные сроки, завышают тарифы, навязывают кабальные условия. Дисциплинировать их может только штраф. И чем больше, тем лучше.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Будет штрафоф больше и выше,вы сами и заплатите со своего кармана,в тариф это все уже для населения заложено)))так что злорадствуйте)и платите штрафы энергетиков

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

полность согласен!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ну вот.......мы "мелкие" работнички будет опять без премии((((( и так ЗП не ахти((((

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А вы способствуете нарушению законности, все исполнители всегда в курсе но молчат, боятся что их накажут и то скорее гипотетически.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мелкие работники вы себя не цените, инженеров электриков на рынке труда жутко не хватает. Бастовать не надо, просто все делать по правилам, а этих правил у вас вагон и маленькая тележка. Только что стоит пункт ПТЭ ЭП 1.5.4. У Потребителя (хоть вы и не потребители) должна быть разработана и действовать система стимулирования работы персонала по повышению эффективности функционирования электрохозяйства.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

в такой системе как Читаэнерго не нужно способствовать. лишают премии и все, сначало общую по городу, а потом еще и внутри секторов...все об этом знают, мне вот всегда интересно, когда нам говорят, что лишили по пунктам 1,2,3,4,5,6, самый смешной пункт это кажется 5- порча документов)))). каждый раз когда начинаешь возмущаться, ответ всегда один- наказание лишение премии на 50-100%!!! в начальниках молодые хамы, которые "зажрались"