ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Сгоревший Цасучейский бор восстановят искусственным путём

ЭкологияОнонский район
Фото: Андрей Козлов
Фото: Андрей Козлов

Природный заказник федерального значения Цасучейский бор, который сгорел 18 апреля из-за неконтролируемых палов, будут восстанавливать искусственным путём.

Об этом в 120-м номере со ссылкой на руководитель Гослесслужбы Забайкальского края Леонида Войта пишет газета «Комсомольская правда».

«Уникальный Цасучейский бор пострадал в этом году очень сильно. Лесная площадь, пройденная пожаром измеряется тысячами гектаров. Это очень большая потеря для Забайкальского края. А так как лесные насаждения Цасучейского бора имеют преимущественно почвоохранное, почвозащитное и средообразующие значение, в настоящее время главной целью Гослесслужбы края является восстановление бора. По самым скромным подсчётам на это понадобится как минимум 20 лет. Цасучейский бор планируют восстанавливать искусственным путём», — сообщил Войта.

Руководитель Гослесслужбы добавил, что опыт прошлых лет и выводы учёных показывают, что надеяться только на естественное возобновление лесов не стоит: «Это подтверждается состоянием гарей прошлых лет. На выгоревших участках в настоящее время ничего не растёт. Деревья погибли, и источников семян для естественного лесовосстановления не будет».

цасучейский бор,гослесслужба
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Оставьте нам e-mail, и мы будем высылать вам обзор самых интересных событий в Чите и Забайкалье
за неделю.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Какой бор был просто сказка. При СССР американцы собирали семена для посадок в сша

губернатору позор - не смог сохранить для потомков и восстановит уже не сможет. импотенция власти.

Восстановить то надо-бы за счёт "начальника" гослесслужбы.

Да, не послушался губернатора бор - не восстановился обратно за лето. А ведъ Путину уже докладено...

Надо к природе относиться ответственно. А то у нас так, если не моё личное значить можем кружить, сжигать и т.д. Он ведь просто так сам не загорелся, а загорелся от человеческих рук.

Чтобы восстановить лес нужно этак лет сто. А искуственно то же можно - поставить искуственные сосны и елки и досрочно отчитаться (ведь не уточналась какой именно должен быть бор)

какой позор???? какой гена??? вы знаете сколько выделят БАБЛА на восстановление??? вот в чем главный вопрос, и плевать им на все остальное, бабки бабки бабки...

А стоит-ли тратить деньги, время, нервы все равно сожгут

Какие 20 лет? Реликтовый бор не восстановится.

бор сгорел в первую очередь по вине жителей (не всех конечно) и руковдства района: кто поджег траву в степи, затем не принял мер по тушению пожара, кто не давал делать разреживать бор и т.д.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: