ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Военное следствие возбудило уголовное дело по факту крушения МиГ-29 под Домной

Происшествия и криминалЧита

Военное следствие возбудило уголовное дело по факту крушения самолёта-истребителя МиГ-29 под Домной в ночь на 7 сентября из-за нарушений правил полётов.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщили в военном СУ СК России по Восточному военному округу.

«Уголовное дело возбуждено по статье 351 УК РФ (максимальное наказание — лишение свободы на срок до семи лет). На данный момент группа следователей выехала на место происшествия», — добавили в управлении.

По информации пресс-службы Восточного военного округа, авиакатастрофа произошла 6 cентября в 23.14, в 30 километрах юго-западнее от аэродрома Домна. При выполнении планового полёта на этапе взлёта в процессе набора высоты пропала метка самолёта МиГ-29 с экрана локатора. Для поиска истребителя был оперативно поднят вертолёт Ми-8 группы поиска и спасения. Наземная группа поиска обнаружила место крушения МиГ-29 и тело погибшего пилота подполковника ВВС РФ Альберта Хаджиярова. На земле жертв и разрушений нет. Решением министра обороны в России прекращены полёты МиГ-29.

Ранее сообщалось, что самолёт упал в четверг около 23.40 во время ночных учений. До падения он моргал различными огнями и совершал крутые виражи, потом резко ушёл вниз и загорелся.

крушение,самолёт,падение самолета,альберт хаджияров

Катастрофа МиГ-29 в Домне

Военные лётчики на Су-25 из Домны проводят тренировочные полёты в Забайкалье   Лётчики Восточного военного округа на Су-25 с авиабазы военного гарнизона Домна проводят тренировочные полёты на предельно малых высотах в Забайкалье.

Катастрофа МиГ-29 в Домне

Был только «МиГ»   Самолёт разбился где-то в районе «дома на семи ветрах» - брошенного военного ДОСа на автодороге Чита-Москва. Как пишут на некоторых авиационных форумах, скорость истребителя в момент удара об землю составляла около 800 километров в час. Шансов у пилота выжить и сохранить целым воздушное судно практически не было. На связь с руководителем полётов Хаджияров выйти не успел. Самолет, закладывающий ночью 6 сентября виражи, видели почти все жители Домны.

Катастрофа МиГ-29 в Домне

Следствие проведёт экспертизу тела погибшего под Домной пилота МиГ-29   Военное следствие проведёт судебно-медицинскую экспертизу тела погибшего пилота самолёта-истребителя МиГ-29, который разбился под Домной в ночь на 7 сентября.

  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

от человека осталась кучка кишок и левая рука по локоть,о какой катапультации идет речь по тв

соболезнования родным и близким.говорят двое детей осталось очень жаль но ничего не поделаешь военная профессия это всегда риск.

Страшно, вчера летали все нормально вроде было, 3 самолет за 2 года!

Знаменитые на всю Россию "зубастые" МиГи 120-го гвардейского истребительного авиационного полка не могут летать вечно...Необходимо обновлять авиапарк. Светлая память пилоту.

Жаль что уходят от защитники отечества в мирное время. Вечная память пилоту!!!!

конечно очень жалко что погиб человек .но что они вытворяли несколько дней до трагедии.можно сказать что кусты ложатся когда они почти над землей пролетают я уже не говорю что оглохнуть можно от рева самолета.почему ни им не запрещают летать на поселками.

Низко летают не МИГи а СУ 25

Соболезнования родным и близким летчика. Самолеты старые, которые давно требуют замены. Инструменты для обслуживания ненадлежащие.

Летчики должны летать , а вор сидеть в тюрьме !!! Это про тех кто ворует керосин и деньги на его покупку .Настоящий АС тот , кто каждый день сидит за штурвалом самолета , а не симулятора !

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: