Р!
Р!
Р!
06 ДЕКАБРЯ 2021
05 декабря 2021

Холмогоров: Гостиница в бывшей «инфекционке» будет социальной

Вице-премьер краевого правительства Александр Холмогоров, комментируя решение о реконструкции здания бывшей инфекционной больницы в Чите, заявил, что гостиница будет социальной — для нужд забайкальцев, приезжающих на обследование из районов края.

Бывшую краевую инфекционную больницу, расположенную в Чите по улице Амурская, 20, реконструируют в жилой дом и гостиницу за 52,8 миллионов рублей из краевого бюджета. Проектом реконструкции предусмотрено 16 квартир и 20 номеров на 31 место.

«Часто жители края приезжают в больницы, и, если в Чите нет родственников, проживание в городе становится проблемой. Мы предусмотрим гостиницу с оплатой ниже средней по городу. В ней, помимо обычных, отдельно запланированы номера для матерей с маленькими детьми», — сообщил Холмогоров корреспонденту ИА «Чита.Ру» 12 сентября.

По информации вице-премьера, кроме реконструкции здания в проект, который курируется краевыми властями, входит автобусный маршрут до лечебных учреждений города.

НазадВперёд
9 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

уже лучше, но неужели больные не заслужили НОВОЕ здание гостиницы?

А квартиры переселенцам из ветхого и аварийного?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Обдурить можно того, кто этого желает или допускает. Зачем вбухивать столько денег, чтобы дёшево "продать"? Во-вторых, кто из указанных постояльцев будет предъявлять претензии по качеству обслуживания, если самые низкие цены буду? Кто сможет из них утверждать, что подцепил заразу в гостинице, если и приехал в Читу на обследование? И это не брюзжание "по любому поводу". Нужно хоть немного уважать хотя бы тех горожан, кто не равнодушен к общественной жизни города и имеет извилины правильной формы. Вы бы, Холмогоров, отчитались о том, что сделано для дольщиков на Каштачном кольце, которых целенаправленно отправляли к Вам за решением их проблем. Как решены и решены ли эти проблемы. Может быть следовало им отдать деньги, 53 млн. руб., приплюсовав доход от продажи здания бизнесу, а недострой достроить и продать его часть, а часть под социальную гостиницу?! А маршрутки там уже давно во всех направлениях ходят!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Конечно,матерям с маленькими детьми там будет очень уютно,ведб многие инфекционные вирусы могут сохраняться в тепле до 1000 лет!Очень разумное решение!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Инфекционные вирусы будут очень рады жильцам

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ну так это ж СОЦИАЛЬНОЕ, у нас же в стране все для народа! люди! посмотрите какие мы молодцы, заботимся о вас, гостиницы и квартиры строим в доме, где десятилетиями вся зараза Читы скапливалась.......ой, мамочки, одним словом

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Там работал очень хороший, отзывчивый коллектив. У меня там проходил лечение родственник, сначала не хотел, увидя вид внутри, а потом, в процессе, говорил, здесь бы ремонт хороший сделать, коллектив очень приятный, начиная от санитарок и заканчивая главным врачом. Многие больные говорили, что тпм не было казенности, было уютно, если это применимо к слово стационар. Жаль, говорят, что в новую инфекционку на КСК 60% персонала не поехало, а остальные 40% - ушли позже.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Послушайте! Холмогоров! Что ж вы делаете то, а? Вы что, не знаете, что например, золотистый стафилококк может не выводиться годами из больниц ( никакие дезсредства не справляются) , постройте нормальную гостиницу, вот тогда мамы с детками вам большое спасибо скажут. Сифилис, СПИД, палочка Коха и т.д.... Спросите любого эпидемиолога, расскажите о вашей затее, я думаю, много нового о себе узнаете..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Причем здесь Холмогоров, он выполняет распоряжения вшестоящего руководства. Давно и понятно, что в центре города нужна земля. Коллектив этой больницы дейтствительно был очень хороший, если не сказать, прекрасный. Многих люди, больные гепатиом В и С, которые там проходили лечение, отказываются проходить его на КСК, потому что там нет тех квалифицированных специалистов, которые были на Амурской, многие из которых уже счастливо трудятся за пределами нашего солнечного края

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А то что там по проекту 6 люксов это для кого? Для многодетных или инвалидов?