ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Чикояне потребовали от губернатора разобраться с варварскими вырубками кедра – ГТРК «Чита»

Человек и обществоКрасночикойский районФото: www.e1.ru

Жители Красночикойского района обратились к губернатору Забайкальского края с требованием разобраться с варварскими вырубками кедровника предприятиями с иностранным капиталом.

Сюжет об этом вышел на телеканале ГТРК «Чита».

«Шестьдесят девять арендаторов работают сегодня на территории района, в том числе два крупных лесозаготовительных предприятия с иностранным капиталом: «Транс-Сибирская лесная компания-Чита» и ОАО «Транслес». Объёмы их рубок 200 тысяч кубометров древесины в год, из них 15 тысяч кубометров кедра. Как установили контролирующие органы после обращения к ним чикоян, 9 участков леса под вырубку были выделены с нарушениями», — сообщила корреспондент телеканал Светлана Верхотурова.

Как пояснил журналистке исполняющий обязанности начальника Государственной лесной службе Забайкальского края Леонид Войта, что если на участке леса кедра меньше 30 процентов, то такие участки разрешается отдавать под вырубку. В ситуации с незаконными участками это норма была нарушена.

«Немало жалоб поступает от местных жителей и о варварскому отношению китайских рабочих к природе. Участки, на которых они ранее работали, бросаются в состоянии свалок. Гниющая древесина создают опасность для близлежащих сёл и леса возгораниями», — пояснила в сюжете Верхотурова.

Глава села Черемхово Красночикойского района Любовь Столярова особенно сильно жалуется на компанию «Транслес», которая устроила свалку горбыля прямо на территории села Усть-Ямаровка.

незаконная рубка,кедр,красночикойский район
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Не смешите,а?губер поможет,ага!Вот,что про его любовь к древесине говорят.

Гениатулину надо давно присвоить звание "Мостовик - затейник". Кто из жителей Забайкалья знает о существовании в 20 км от Нерзавода в деревне Олочи моста через реку Аргунь, из России в Китай? По которому ездят ТОЛЬКО ЛЕСОВОЗЫ. И который китайские товарищи так и зовут "Мост Гениатулина". Всё по-настоящему прибыльное проворачивается в тишине и анонимности. Единственное, чего побаиваются гениатулины и иже с ним - гласности, когда их делишки становятся достоянием народа. Это же придётся тогда отмазываться перед MOSKAU, большой бакшиш таскать, чтобы не трогали и от кормушки не отпихнули. Проще сделать лицо непонимающее и незнающее. Мол, не ведаю, не участвую. Всё это сетевые хомячки никак не уймутся. Короче, на дурака расчитано...."

да деиствительно так. сами седим на этом суку и его спиливаем . агубернатору все пофик. лиш-бы у их было. взять Академию Здоровья- побор денег а толку не какого. за 6-ть мин. на приеме врача 550р. апосле на 5-6т.р. аптека.да лудчше не ходить есть медицина и бесплатная. а это показуха по компютеру.

да кому этот кедр нужен!

Сибирский кедр - один из самых удачных строительных материалов. Если сравнить кедровую балку и стальную, то кедр превосходит сталь по сопротивляемости к изменениям погодных условий, температуре, химикатам. Традиционное применение - интерьерная отделка, отделочные материалы для саун, бань, что обусловлено способностью кедра дезинфицировать воздух. Важно, что кедровая древесина не выделяет смолу при воздействии высоких температур.

губернатору на нас и на кедр наплевать- пишите президенту, ему тожее наплевать конечно, но пойдут запросы в край, глядишь и приостановят это варварство

Вот сразу видно, что не знаете вы эту систему. Когда поступает жалоба президенту на региональную структуру, она по куче каналов спускается с визой "разберитесь" на региональный уровень к исполнителю - зачастую той самой региональной структуре! Вот и получается, на кого жалуемся, тот и отвечает. А президент и ухом не ведет. Чтобы этот вопрос поднять выше чиновников, нужно поднимать шумиху и скандалы.

дубьё из кедра хорошее выходит, убедительное, а по другому эти господа, у которых в глазах только "баксы" отсвечивают, нас не поймут.

вот на марш миллинов вышли 50 человек....как не почитаешь вас реально полмиллиона кто не доволен властью в одном тока зк...дык давйте выйдем все ... по регионам...ёлки я хожу на эти мероприятия и не вижу вас...давайте делать а не писать....надоело...

я так думаю что вы придя к власти будете делать тоже самое... так какой смысл в смене власти? только вы сначала будете воровать по черному... нынешние то уже наворовались

зульфигор.....дорогуша....таких как мы пока тинпу рулит не пустят,а таких как вы слепых пустят....у меня знакомая одинокая мама получает зарплату 15 тыров давайте посчитаем 5 тыров за учёбу ребёнка 3 классника!!!!!!!5 тыров за коммуналку.....у меня мама с 86 года в медецине(врач-терапевт)...получает 15тырова ....а.какойтой недоучившийся полудурок вполиции который не знает кто такой синцов или джугашвили получает 50 тыров....знаете для чего столько силовых структур ??или против кого????против своего народа!!!!я насто процентов уверен(а)что мой телефон прослушивается))))и кто не наворовался????????????

Недалеко от Черемхово кедр и другую древесину пилят с губернаторского благосоловления (ТрансЛес), на предприятии работают прим. 350-400 китайцев. Все об этом знают, в предвыборной поездке в феврале 2012г. Губернатор навещал свою пилораму (место Аленгой), отказавшись общаться с местными жителями.

Интересно, сколько получают фирмы, заготавливающие лес в Заб.крае и сколько средств поступает от лесозаготовок в бюджет края?

чикояне попросили губера разобраться со своими родственниками....

Петр 1 в 1683 г подписал указ о бережном отношении к сибирским кедровым лесам запрещая жечь и вырубать под страхом смертной казни.

Стихи хорошие есть на эту тему:

Человек!

Помилуй!

Не губи!

Опусти оружие свое!

Он ведь – сын у матери-тайги!

Он ведь беззащитный сын ее!

Неужели ты не смог понять

Этот скорбный возмущенный глас?!

Так тебя твоя готова мать

Защитить собою в смертный час!

Но, презрев проклятие ее,

Несмотря на похоронный гул,

Поплевав на руки,

острие

Меж лопаток кедровых воткнул!!!

...Вздрагивая, кедр умирал,

К небу руки-ветви заломив,

Человек спокойно шишку взял

В руки липкие

от кедровой

крови.

(Так что не отмоется тот, кто губит лес)

И кто такой этот Синцов?

"живые и мертвые" константин симонов классика!!!фильм тоже есть советский....синцова играет бондарчук

Однако надо оружие бери, тайга ходи, нехороший человека рубящий кедра стреляй. Только така однако. По хорошему никто не понимай. Потом не обижайся что много люди погиб.

Кедр рубят, рубят варварски, но как мне ответили в прокуратуре рубят строго в соответствии с законами РФ. Делаю вывод - нашу кормилицу кедровую тайгу уничтожают ЗАКОННО! А кто же у нас такие законы принимает?

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: