ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Забайкальский край получит около 250 млн руб. на охрану озера Байкал

ЭкологияВ России
Фото: fotki.yandex.ru
Фото: fotki.yandex.ru

Забайкальский край получит около 250 миллионов рублей в рамках федеральной целевой программы «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012 — 2020 годы» на строительство и реконструкцию очистных сооружений, полигонов твёрдо-бытовых отходов, гидротехнических сооружений и защиту от паводковых вод.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 19 сентября министр природных ресурсов и экологии Забайкальского края Александр Тарабарко, в программу также вошли Иркутская область и Республика Бурятия, которым достанется основная часть финансирования в размере около 58 миллиардов рублей.

«У Байкала очень большая природоохранная зона, которая состоит из центральной и буферной зон. Иркутская область и Бурятия относятся к центральной, поэтому они получат большую часть средств. Три района Забайкальского края — Петровск-Забайкальский, Красночикойский и Хилокский — входят в буферную зону, поэтому в рамках программы на их территории будут возведены все эти объекты», — пояснил Тарабарко.

байкал
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Кедры в Кр.Чикое рубят тоже в рамках этой программы ?

может быть:"...так же вошёл Забайкальский край...". ну-ну... посмотрим как и что построится на эти средства. а то выделяемые в рамках федеральных программ "денюжки" уходят как-то совсем не по назначению (пр-р сельское хозяйство)...

Каким боком наш край то? Байкал омывает Бурятию и Иркутскую область!!! Значит деньги просто разворовывать отправили с Москвы....

Я тоже не поняла каким боком ЗК касается Байкала.....

наши реки в Байкальском водоразделе (Хилок Чикой и т.п.) надо географию знать.

Яшаа, стыдно должно быть за такие комментарии!

Неисповедимы пути для отмыва денег...

Очистные сооружения реконструируют, значит... И все во имя Байкала. А так денег нет, конечно же.

полигон твёрдо-бытовых отходов будет ЗК(((

Для начала, как обычно, объявят конкурс на лучшие проекты. Потом комиссию создадут, которая эти проекты будет рассматривать, зарплаты им хорошие назначат... А потом выберут те проекты, с которых получить откаты легче будет... Для галочки что-нибудь мало-мальское сделают, но зато раструбят потом всему свету о своих подвигах во имя сохранения Байкала...

"Иркутская область и Республика Бурятия, которым достанется основная часть финансирования в размере около 58 миллиардов рублей"

Да, наверное у наших властей слюна до пола )))

хахахха.....ага, двухметровые жабы уже на подходе

Байкал конечно надо спасать. Закрыть Селенгинский и Байкальские ЦБК, во всех населенных пунктах стоящих на притоках Селенги построить настоящие очистные сооружения, запретить свободное посещение Байкала для российских граждан. Вот тогда спасем Байкал. А еще лучше отдать Байкал и все прилегающие к нему территории входящие в байкальскую систему Японии, они точно сохранят Байкал и все вокруг Байкала. Они уже неоднократно доказали всему миру, как они ууважают природу. Байкал сам посит, чтобы его отдали.

Причем тут Байкал??? он не на нашей территории!!! Какая нафиг буферная зона??? какие объекты??? это бред!!!

Мозги промой! Читай № 94-ФЗ от 01.05.1999 "Об охране озера Байкал"! Может хоть таким образом федералы деньги для края дадут, а то совсем про нас забыли!

Арей срочно спасать надо !

Восстановить уровень Байкала просто. Производим 3 куб. км пресной воды. По движению Селенги высаживаем зелёную массу: траву и саженцы деревьев. Затраты разовые. Первые 10 лет охлаждающим фактором послужит трава: люцерна, осока и т.д., затем, по мере роста – деревья. Плюсы. Трава потребит часть солнечной энергии, предотвратит нагревание почвы, и уменьшит испарение. Она же закроет ковром почву, и удвоит уменьшение испарения. Один га озеленённом площади охладит 20 га соседних территорий. Охлаждение территории уменьшит её испарение втрое, а не испарённая влага Селенги пополнит Байкал. Поливной земли будет предостаточно, и по всему движению Селенги можно селить фермеров. Но из-за небольшой площади это охлаждение может «съесть» любой южный горячий циклон. Поэтому, то же делается на территориях Китая, Монголии и России: Охлаждается и восстанавливается полноводность Шилки, Аргуна, Амура, части пустынь Гоби и Такла-Макан, и т.д. Теперь охлаждённые площади в 30 раз больше любого горячего циклона, и они существенного вреда системе не нанесут. Виктор Родин.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: