Р!
Р!
Р!
22 ОКТЯБРЯ 2021
21 октября 2021

Суд установит законность строительства торгового центра на Кастринской в Чите — ТК Альтес

10 октября суд Забайкальского края рассмотрит дело о законности строительства торгового центра во дворе дома на Кастринской, 2, в Чите.

Сюжет об этом вышел в эфире ТК «Альтес» 28 сентября.

«Юрий Константинович в доме №2 на Кастринской живет почти 40 лет. Ветеран, дошедший до Берлина, глядя на эти ямы, похожие на окопы, наверняка ещё чаще вспоминает войну. Двор как после бомбёжки. В июне здесь началось строительство очередного торгово-офисного здания. Ради возведения столь необходимого для кого-то сооружения вырубили посаженные жильцами деревья, перерыли новый асфальт, перекопали всё вокруг. И слёзы детей, которым теперь негде играть, конечно, никого не остановили», — рассказала корреспондент Юлия Тимошенко.

Жильцы дома рассказали, что на месте газона, где в прошлом году высадили сирень и траву, строители поставили туалет. Кроме того, около стройки собираются бомжи.

«Прокурорская проверка показала: этот земельный участок у домов №2 и 4 по Кастринской – в собственности государства, в муниципальную он не передавался. Поэтому выданное разрешение в прокуратуре считают незаконным. Но окончательную точку в деле, где сошлись интересы нескольких сторон, поставит краевой суд», — уточнила Тимошенко.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А, что жители дома молча смотрят в окошки, ждут, когда приедет барин и всех рассудит, НЕ ПРИЕДЕТ, самим надо иначе будите в тени торгово-офисного безобразия и далее тихо стенать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ну чтож кто то опять дал на лапу, а та самая лапа покрепче сжав в кулачок бумажки начала строительство вот и все, кого интересуют судьбы людей проживающих рядом со стройкой? да никого...уроды...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"где в прошлом году высадили сирень и траву" застройщик ответит за прошлогоднюю траву!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ему ещё приплетут разруху во дворе Кастринской 4 :) там где жильцы паркуют свои авто. P.S. хотя асфальт он расковырял прилично :(

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Востержествует-ли ПРАВДА.Посмотрим каков наш суд.Ну не должно быть там строения.