Р!
Р!
Р!
13 АПРЕЛЯ 2021

Выборы деканов объединённых 6 факультетов в ЗабГГПУ пройдут 8 октября

Выборы деканов объединённых шести факультетов Забайкальского государственного гуманитарно-педагогического университета из 12 пройдут 8 октября.

Об этом сообщается на сайте ЗабГГПУ.

«8 октября на заседании Учёного совета университета пройдут выборы деканов новых факультетов. Структуры новых деканатов определяются количеством объединённых факультетов и контингентом учащихся. На каждом факультете выделено три направления деятельности – учебное, социально-воспитательное и научное. Традиционными являются должности заместителя декана по учебной (от одного до трёх человек — в зависимости от количества объединённых факультетов) и социально-воспитательной работе. Нововведением в структуре управления факультетом является должность заместителя декана по научной работе», — говорится в сообщении.

По информации сайта, в состав факультета естественных наук, математики и технологий вошли физико-математический, естественно-географический и технолого-экономический факультеты. До выборов деканов объединённого факультета исполняющим обязанности декана назначена начальник управления научными программами, грантами и проектами, доцент кафедры фундаментальной и прикладной математики Юлия Токарева. В состав факультета социальных наук, психологии и педагогики (ФСНПиП) вошли социальный, педагогический факультеты и факультет психологии. Исполняющим обязанности декана назначена профессор кафедры социологии и социальной работы Марина Лига. В состав факультета юридических и исторических наук вошли бывшие юридический и исторический факультеты, исполняющий обязанности декана – профессор кафедры политологии Евгений Дроботушенко.

«В состав факультета филологии и массовых коммуникаций вошли факультеты иностранных языков и филологический, исполняющий обязанности декана – доцент кафедры литературы Игорь Романов. Исполняющим обязанности декана факультета культуры и искусств назначен доцент кафедры теории и истории культуры, искусств и дизайна Дмитрий Сергеев. Факультет физической культуры и спорта до реорганизации назывался факультет физической культуры, исполняющий обязанности декана – доцент кафедры теоретических основ физического воспитания Виталий Геберт», — сообщаетсяна сайте.

15 ноября 2011 года правительство Забайкальского края приняло распоряжение о создании единого Забайкальского государственного университета путём объединения ЗабГУ и ЗабГГПУ. В новом университете будет 19 укрупнённых групп специальностей из 28 возможных, произойдёт оптимизация учебного процесса за счёт слияния 9 дублируемых специальностей. Объединение вузов будет происходить путём присоединения ЗабГГПУ к ЗабГУ. Коллектив ЗабГУ единогласно проголосовал за создание объединённого университета. Три сотрудника Забайкальского государственного гуманитарно-педагогического университета из 95, которые участвовали в конференции трудового коллектива 15 ноября 2011 года, проголосовали против объединения вузов.

НазадВперёд
10 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

15 ноября 2011 - запомните дату смерти ЗабГГПУ

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Всего три честных человека...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Заладили - дата смерти, развал педа и т.д. Спросите мнение большинства сотрудников ЗабГУ - нам этот ЗабГГПУ нафиг был бы не нужен. Только устоялась структура ВУЗа, только прошла аттестация, аккредитация, только более-менее ровно стало с зарплатой и штатным расписанием. Теперь все придеться делать по-новой - и штатку, и оплату, и структуру, и решать вопросы с ППС, с совместителями, с имущественным комплексом, программным и методическим обеспечением. Это объединение - МАРАЗМ, причем даже не краевого, а общероссийского масштаба. Только начали разруливать свои внутренние проблемы, только все наладилось - и тут - раз - и на голову падает пединститут со своими кадрами, проблемами, программами и амбициями. И начинают давить что мы взяточники, технари, быдло в сравнении с культурными философами и филологами. Снимите розовые очки - не только ЗабГГПУ не нравиться это объединение. Нам оно тоже не упёрлось...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"нафиг", "не уперлось", "придеться делать", "не нравиться" - не многовато ли ошибок и некорректого употребления слов для представителя высшей школы?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ну простите наших технарей за простое обхождение...Куда нам смертным до вас, философов-разговорников!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

извините - не филолог. какая высшая школа - такие и кадры. а за такую зарплату вообще пора начать взятки брать и по фене ботать...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

создали идеотическую структуру. конец педуниверситету...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все пишут: "Конец ЗабГГПУ". Простите, а где его начало то? Два маленьких ВУЗа во всеми забытом городе на краю земли. Нет ни науки, ни профессиональных кадров. (Не называйте наукой местные и Иркутские сборники).

Помойму ВУЗов и не было, и конец наступил еще в 1990е.

Как будто объединение ВУЗов испортит внутреннюю микрофлору - давно уже все мхом поросло.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

конец не только ЗабГГПУ но и всей системе высшего образования России. МГУ не вошел даже в первую сотню, чего уж тут говорить о третьеразрядном маленьком малоизвестном пединституте. Спасибо Путину за это.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"профессор кафедры политологии Евгений Дроботушенко" не смешите мои тапочки, он такой же "профессор" как и "политолог". Развалил истфак до основания, теперь этот неврастеничный "декан" будет разваливать историко-юридический факультет.

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ПЕДУ ПОГИБШЕМУ БЕЗВРЕМЕННО +