Р!
Р!
Р!
30 ИЮЛЯ 2021
29 июля 2021

Двадцать два нападения на полицейских совершено в Забайкалье с начала года — ГТРК «Чита»

Двадцать два нападения на сотрудников полиции совершено в Забайкальском крае с начала года, следственный комитет направил в суд 40 дел по преступлениям в отношении представителей правоохранительных органов.

Сюжет об этом вышел в эфире ГТРК «Чита» 28 сентября.

«Когда в отдел полиции поступил вызов о бытовой ссоре, участковый Константин Баранов и не подозревал, что может оказаться в больнице. Изрядно выпивший мужчина, который угрожал убийством своей супруге в посёлке Атамановка, агрессивно встретил и сотрудника полиции», — рассказал корреспондент Антон Калганов.

Пострадавший полицейский уточнил, что пьяный мужчина три раза ударил его кулаком, в котором был зажат металлический предмет, после чего участкового госпитализировали.

«Другой случай мог закончиться более трагично. Именно здесь, на пересечении улиц Амурская и Журавлёва, в середине лета произошло покушение на жизнь сотрудника ДПС, который выполнял свои должностные обязанности. В ночное время он попытался задержать пьяного за рулём. Водитель иномарки направил свой автомобиль на помешавшего ему сотрудника», — сообщил Калганов.

Пострадавший инспектор Анатолий Орлов рассказал, что от удара его отбросило на несколько метров в сторону на газон: «Один из пассажиров заднего сиденья подбежал с криком, что «мусора» нужно добить. Моего напарника они, очевидно, сразу не заметили. После того, как напарник стал задерживать водителя, который попытался скрыться, выбежав из автомашины, пассажиры стали отбивать водителя. В этот момент проезжал мимо экипаж вневедомственной охраны, который оказал содействие при задержании».

Калганов также отметил, что за посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов в связи с осуществлением ими профессиональной деятельности предусмотрена уголовная ответственность вплоть до пожизненного лишения свободы, за применение насилия в отношении представителя власти — лишение свободы на срок до 10 лет.

НазадВперёд
12 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А сколько раз полицейские напали на мирных граждан? Полиция такую статистику скрывает?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Жаль что не существует принципа: победил полицейского - стал полицейским и так далее, таким вот способом за три года в полицию пришли бы служить наидостойнейшие граждане страны... И порядок 100% стал бы...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чушь пишите. Когда средь бела дня вас ограбят - по-другому заговорите. Всякие люди в милиции работают, в том числе и добросовестно выполняющие свою работу, защищая нас, рискуя жизнью, и это именно они в первую очередь страдают от рук преступников. А пол-полиции и так те, которых вы описали, и что в этом хорошего? Применение бутылок из под шампанского не по назначению - вряд ли означает 100-поцентный порядок. Людей по психологии и действиям близким к уголовным не должно быть в полиции.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сразу видно что полный неадекват, а по твоему , дал в глаз врачу и врачом стал. Парни жизнью своей рискуют,а ты тут сказочник объявился.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дегродот, одно слово.

Т.е. лучшйи способ попасть на работу в полицию - это, например, задавить его машиной или, что ещё проще подкараулить в подъезде и дать арматурой по голове сзади. Крайне интересный способ отбора, крайне. Безусловно, следует развить эту мысль.

Во врачи набирать тех, кто отравит врача протухшим аспирином, учителей следует кормить мелом до смерти, в повара - тех кто сварит предыдущего, думаю надо, товарищи, двигать эту идею в массы, а человека который это накомментировал - выдвигать в Президенты. Только вот как он должен попасть в президенты - тут надо подумать конечно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

не удивительно! какие порядки, такие и беспорядки! безнаказанность, пьянство, грабежи, насилие детей и в семьях, деградация населения...все только начинается

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так Нургалиев же разрешил.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

люблю фотографию к этой новости ))))))))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

прицип выбора будущих сотрудников полиции это полный маразм построеный на совковых принципа, а сотрудники ОСБ не замарачиваються действуют за холопске жалование, родственик судим значит враг народа и точка, вот поэтому такие и идут, сопли до колен, короткие брючьки, в глазах преданность голодной собаки, а через несколько лет без одышки два этажа пройти не могут от пьянства. Ну а если они хорошие то где крупные дела, расследования, хоть один севший за крупное преступление или у нас в Чите не воруют, взяток не берут по России в некоторых городах в год по несколько дел, а у нас тишь да благодать? Чушь. Срослись. И самое отвратительное, что эти люди следят за порядкм в городе, якобы. А как же дела с не понятными смотрящими в некоторых районах города, или все знают а полиция нет, и не понятно кто больше за порядком следит. Угнанные машины не полиция возвращает а за деньги не понятно кто и таких случаев тысячи. да что рассказывать спросите на улице у людей у каждого второго я думаю найдеться пример действий Читинской полиции. и их будет не 22 а 22 000 с начала года. Дивиз полиции украл с голоду хлеб в тюрьму, кинул людей на мильон поделись не греши.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

законы давно пора менять сделать как в америке дать больше возможностей полиции по применению оружия защитить работника полиции юридически я лично отношусь к полиции с уважением там много хороших сотрудников

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Законы менять не нужно. Законы нужно соблюдать с обеих сторон. Как-то у нас получается, что граждане закон соблюдают, а полицаи ведут себя как в завоёванном государстве. В нашей стране полицейские не занимаются защитой закона и граждан, а ищут криминал, чтобы получить взятку и отпустить до следующего раза. Такое отношение к обществу со стороны полицаев полностью копирует порядки в ОПГ. Полицейских на улице граждане боятся больше, чем хулиганов и бандитов. Тех хоть иногда можно уговорить не чинить зло, но если вас полицейский задержал, то ожидайте избиения или бутылку.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вообще что за Полицейский если он становиться потерпевшим ? и так они охраняют только сами себя!