Р!
Р!
Р!
25 ИЮЛЯ 2021
23 июля 2021

Прокуратура отказалась выдать Украине читинца, обвиняемого в совращении ребёнка

Краевая прокуратура отказалась выдать правоохранительным органам Республики Украина читинца, обвиняемого в совращении несовершеннолетних.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 2 октября в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

«Находясь на Украине, читинец совершил преступление по статье «Развращение несовершеннолетних». В связи с этим мужчина был арестован. Суд города Луганска 6 августа 2010 года назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком в один год. После вступления этого приговора в законную силу осуждённый был освобождён из-под стражи. Тем временем местная прокуратура обжаловала этот приговор и апелляционный суд Луганской области 14 декабря 2010 года направил уголовное дело в суд первой инстанции на новое рассмотрение в ином составе. При этом мера пресечения была оставлена прежней в виде содержания под стражей до вынесения нового приговора. Однако наш земляк к этому времени уже покинул территорию Украины и вернулся на Родину. В связи с этим 23 декабря 2011 года он был объявлен украинской стороной в межгосударственный розыск», — сообщили в краевой прокуратуре.

По информации прокуратуры, разыскиваемый 29 мая 2012 года сменил свои имя и фамилию на новые. Сотрудники полиции 19 сентября 2012 года задержали его в городе Чите. Судом в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Инициатор розыска – Республика Украина – была уведомлена об этом.

«В ходе экстрадиционной проверки установлено, что арестованный является гражданином Российской Федерации и в соответствии с Конституцией РФ и УПК РФ выдаче иностранному государству для уголовного преследования не подлежит. Прокурор Центрального района города Читы освободил его из следственного изолятора», — пояснили в пресс-службе.

НазадВперёд
9 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Читинские педофилы настолько суровы.... Даже фамилию поменял! Неправильная позиция нашего законодателя, своих, мол, не выдаем. А вообще, русским можно заниматься "криминальным туризмом". Натворил чего-нибудь в Норвегии или Дании - и отправился в тамошнюю тюрьму, которая раз в сто лучше, чем забайкальские санатории. Я бы с удовольствием поменялся местами с Брейвиком - пусть он поживет в Чите на мою зарплату, а я за него посижу в тех условиях, что ему создали.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Краевая прокуратура отказалась выдать правоохранительным органам Республики Украина читинца, обвиняемого в совращении несовершеннолетних, так как уже пообещала строителям помочь сдать губернатора в психбольницу до 1 декабря

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что ни преступник, что ни извращенец, то люб нашей власти и ее опричникам

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А чем нам так дорог педофил, что его нельзя выдать другому государству? И что за законы - что у них, что у нас. За развращение несовершеннолетних - условно? Да его растрелять надо было.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

наши законы, писали наши депутаты под самих себя....

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

да нафиг он нам нужен, выгоните его из Заб.края, мы тут своих педофило не знаем куда деть, уехал так уехал, а вообще РФ законодательство пьяными сочиняли

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

и что он теберь у нас в забайкалье киномотографом заниматься будет,наших детей развращать,родители держите ухо восторо!!!!!!!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну, хоть в этот раз поступили строго по закону, не выдав за границу РФ. Но до этого и после вновь "прокололись". 1) На основании чего взяли под стражу, если потом всё-таки выпустили? 2) Таких отморозков нужно у нас привлекать к ответственности, несмотря на совершение преступления за границей, если это касается детей, по крайней мере. Убийство человека или растление малолетних, они и в Африке являются преступлениями, а лица их совершившие - преступниками, которые должны сидеть в тюрьме. Именно в тюрьме, а не на зоне.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

да будут прокляты все кто развращает детей и их пособники.