Р!
Р!
Р!
17 МАЯ 2021
16 мая 2021
15 мая 2021

Инженер, обвиняемый в подключении гаражей к электросети ИК-10 Краснокаменска, оправдан

Бывший инженер-энергетик ИК-10 Краснокаменска Антон Луговской, обвиняемый в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки в размере 11 тысяч рублей за незаконное подключение гаражного кооператива к системе энергоснабжения исправительной колонии, оправдан.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 2 октября сообщил сам Луговской.

Краевая прокуратура 27 апреля 2011 года сообщала, что в августе 2009 года Луговской встретился с председателем гаражно-строительного кооператива №16 Валерием Сидякиным и договорился с ним о подключении гаражей кооператива к электросетям исправительной колонии №10 за вознаграждение в сумме 11 тысяч рублей. Затем Луговской подключил электрический кабель, проложенный от кооператива, к трансформатору ИК-10. Государству в лице исправительного учреждения был причинён ущерб на сумму не менее 41 тысячи рублей. Уголовное дело было возбуждено по части 2 статьи 290 «Получение взятки» и части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» (максимальное наказание — до семи лет лишения свободы)
.
НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Клёвое сообщение. Так и не понятно - было подключение кооператива за взятку и причинение государству ущерба или судья тоже что-то получил и оправдал виновного. Осуждать не виновных - дело привычное для некоторых наших судей, но незаконно оправдывать - это, видимо, новое веяние.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

+10000. согласен

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Обвинили в получении взятки не законно подключения не совершал