Р!
Р!
Р!
17 АПРЕЛЯ 2021
16 апреля 2021

Режиссёр из США поставит два водевиля в читинском драмтеатре

Режиссёр Владимир Чернядев, который последние годы жил и работал в США, поставит два водевиля — «Убийство на улице Лурсин» . Лабиш) и «Утка и стакан воды» . Фёдоров) в Забайкальском краевом драматическом театре.

«Водевиль — всегда анекдот. Я попал в театр, не зная совершенно труппы. Приезжал в мае на два дня и посмотрел одну сказку. Остальные спектакли смотрел на дисках. Брать классику я постеснялся. Пошёл по другому пути ещё и потому, что водевиль — спектакли лёгкие, интересные, люди на них идут, и соответственно театр зарабатывает. Водевиль — школа русского артиста. Этот жанр требует от актёра предельной органики и непосредственности. Я решил с помощью такого жанра познакомиться с актёрами, не заявляя при этом «гамлетов», — сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 2 октября Чернядев.

По информации сайта «Алтайская драма», Владимир Чернядев в 1975 году окончил Ленинградский театральный институт, где занимался в мастерской Григория Товстоногова. В 1970-80-е годы успешно работал в ведущих театрах Новосибирска и Ставрополя, в том числе в качестве главного режиссёра. В 90-м по приглашению американских коллег уехал в США, где жил и работал до последнего времени. Собрал небольшую труппу профессиональных актёров, открыл «Русский театр классической пьесы», занимался профессорской деятельностью — выступал с лекциями и мастер-классами по основам режиссуры и актёрского мастерства в различных колледжах страны.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Поправочку позвольте: российский режиссер, живший в США, поставит водевили в театре. Далеко не всё американское - лучшее. Русская театральная школа ценится в мире гораздо выше!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Две выдержки из новости : 1. открыл «Русский театр КЛАССИЧЕСКОЙ пьесы» 2. "Брать классику я постеснялся".-ВЫВОД-Где логика?, Моё мнение- Даю два против одного это или будующий худрук театра или главреж.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

сколько можно уже хохотушки ставить?! театр уже трещит от танцев и песен!! дайте театру настоящую драмму! такую, какая она есть!

ОБСУЖДАЕМОЕ