Р!
Р!
Р!
07 МАЯ 2021
05 мая 2021

Толоконский: Не допустим, чтобы забайкальцы в оставленных военных городках были брошены

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский во время визита в посёлок ЗАТО Горный Забайкальского края заявил, что никто не допустит ситуации, при которой люди окажутся брошены после ухода военных.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 5 октября в окружном центре «Сибирь».

«Процесс передислокации подразделений вооружённых сил здесь отличается от других субъектов, так как в регионе был центр военного округа, военных городков больше, чем где-либо в Сибири. В то же время, несмотря на сложность проблемы, органы исполнительной власти региона и муниципалитеты не будут оставлены один на один с проблемами, возникающими из-за переноса воинских подразделений, никто не допустит ситуации, при которой люди окажутся брошены», — сообщил полпред на совещании по вопросу готовности объектов теплоэнергетики к отопительному сезону в военных городках на территории региона и другие проблемы, связанные с последствиями структурных изменений в вооружённых силах.

Толоконский отметил специфику Забайкальского края: «В тех городках, где воинские части сокращены или передислоцированы, нужно найти дополнительные возможности для создания новых рабочих мест. В каких-то случаях на этих территориях можно разместить социальные объекты. А тем семьям, которым придётся переезжать из отдалённых военных городков, необходимо оказать господдержку», — считает полномочный представитель.

После посещения посёлка Виктор Толоконский обратился к Министру обороны РФ. В ходе разговора была достигнута договорённость о том, что в ближайшие дни будут подготовлены некоторые новые решения, в каких-то случаях будет ещё уточнение мест дислокации. Кроме этого, речь шла о возможности выделения средств на приобретение модульных котельных для увеличения мощности теплоснабжения военных городков, где нет полноценной готовности к зиме.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ага, конечно, охотно верим, сколько городков бросили и ничего, совесть никого не заела!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да да подкиньте ка еще деньжат губеру

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

значит хана Горному?! Столько шуму по поводу приезда, а толка нету .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"не будут оставлены", "никто не допустит", "нужно найти", "необходимо оказать господдержку", бла-бла-бла... как же надоело это словоблудство. где реальные шаги для решения проблемы?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

О том ,что никто не будет брошен надо было рассказать жителям Ясной,Степи,Мирной,Безречной и т.д.Вот надоели словоблудством заниматься.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

говорят хорошо, но делают всё в точности наоборот