Р!
Р!
Р!
26 ФЕВРАЛЯ 2021

Забайкальское УФАС рассмотрит дело заммэра о якобы незаконном подписании контракта с ДМРСУ

УФАС России по Забайкальскому краю 16 октября рассмотрит административное дело в отношении заместителя мэра, председателя комитета ЖКХ Читы Андрея Галиморданова о якобы незаконном подписании с дорожно-мостовым ремонтно-строительным управлением города муниципального контракта на ремонт читинских дорог на сумму 31,7 миллиона рублей.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщили 8 октября в пресс-службе краевой прокуратуры.

Прокуратурой Забайкальского края по обращению редакции ИА «Чита.Ру» проведена проверка законности заключения договора между комитетом ЖКХ и ДМРСУ на ремонт читинских дорог на сумму 31,7 миллиона рублей. В ходе проверки было установлено, что заказчик не вправе был заключать с ДМРСУ муниципальный контракт как с единственным подрядчиком, поскольку контракт с ООО «СпецТехСтрой» расторгнут не в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением последним своих обязательств, а мирным способом. В действиях должностного лица, заключившего контракт, содержатся признаки административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 7.29 КоАП РФ (максимальное наказание — наложение административного штрафа в размере 50 тысяч рублей).
НазадВперёд
9 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что значит для них 50 тысяч рублей, когда на кону 30 миллионов!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересный факт,между сабойчик такой получается...Сами себя разбирать будете.....Это всё равно что в жилищную инспекцию ЖКХ на УК жаловаться...Одни друзья!!!!!:-)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

94- й ФЗ не даёт работать. Пока денег дождёшься, пока конкурс пройдёт, пока договор подпишешь - уже и зима настала. а когда дороги ремонтировать? потом удивляются что быстро ямы появляются.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

в том то все и дело! иногородние не торопяться а нам потом страдать. в данном случае поддерживаю чиновника. мне по барабану с кем, главное что выполнено в срок и с качеством. А с ДМРСУ можно иметь дело , убедился на личном опыте. А иногородние предлагают низкую цену и потом не выполняют. Издержки законодательства.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это великое забайкальское Якобы! Якобы чиновник якобы подписал якобы документ. Теперь с этим якобы разберутся и в Забайкалье якобы наступит якобы порядок и якобы процветание. А пока мы продолжаем ездить по якобы дорогам. Вот такой он наш якобы край...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

дмрсу уникальное муницип. предприятие во главе 5 фамилий, остальные родственики. Контракты заключаються, дорог нет. Зато съездить на футбол в Европу, на Кубе отдохнуть, дорогу заасвальтировать к своему дому в сенной пади, материал заказать для этого дома (так дешовенький) крузачок для охоты все есть а вы штраф 50 000 выже его убъёте этим оставьте свои жалкие попытки показать свою работу, город мал и все всё знают. Хотябы котельная в Песчанке которую строил кто? Хочу быть муниципальным работником, ведь скоро смена произойдёт в муниципальном составе города, ещё бы нам прокуратуру сменить в полном составе и жизнь в городе изменилась бы. хотя не факт ведь таких бессовестных хватает везде в этом городе.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Видимо весь асфальт который на автогенной положили - обратно собирать будут!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

К сожалению, лицо, возглавляющее в настоящее время Забайкальское УФАС, не является независимым и особо принципиальным человеком. Из общения с юристами, представляющими интересы монополистов в УФАС слышал, что в принципе все можно порешать по звонку "с верху". Договориться на штраф в пределах минимума, как говориться: и УФАС в зачет перед ФАС в Москве и монополисту не накладно. В особо проблемные вопросы старается не вмешиваться, плыть по течению сложившейся практики рассмотрения дел в других регионах. А нужно, что бы монополисты думали о последствиях своих действий, под угорозой применения значительных штрафов УФАС.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мдааа..везде свои люди, а нам-то что делать? Тем-кто без роду, без племени............но с мозгами