Р!
Р!
Р!
19 АПРЕЛЯ 2021
18 апреля 2021

Глава Бурятии: Строительство 2-й ветки БАМа дало бы мощный толчок развитию Прибайкалья

Глава Республики Бурятии Сергей Наговицын заявил, что возможное строительство второй железнодорожной ветки Байкало-Амурской магистрали дало бы мощный толчок развитию регионов Прибайкалья, в том числе и Забайкальского края.

«На данный момент БАМ на 80 процентов заполнена. Она уже задыхается от количества перевозок, поэтому в первую очередь за эту инициативу бьётся один Владимир Якунин. Если мы ему поможем в этом, то это безусловно принесёт нам массу пользы: огромное количество рабочих мест и инвестиций в экономики регионов», — сообщил 8 октября во время заседания координационного совета при полпреде в Сибирском федеральном округе Наговицын.

По данным «Википедии», глава ОАО «РЖД» Владимир Якунин неоднократно упоминал о планах перевода всего грузового движения с Транссиба на БАМ. По его мнению Транссиб, должен специализироваться на пассажирских и контейнерных перевозках. Тем временем, «Стратегия развития железнодорожного транспорта России до 2030 года» предусматривает резкое увеличение пропускной способности БАМа. Осенью 2010 года Якунин предположил, что согласно объёмам, заявляемым важнейшими грузоотправителями, «перевозки по БАМу в ближайшие годы возрастут до 30-50 миллионов тонн в год. Это потребует строительства вторых путей Байкало-Амурской магистрали».

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

я ЗА! - даже поеду строить как в 81м.- кто денег даст на стройку?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я тоже строить поеду! Да многие поедут, вспомним молодость

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не знаю о каких 80% заполненности пропускной способности говорится. Ездил там в прошлом году. Поезда крайне редко ходят.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

это было бы хорошо если бы деньги выделели, а чиновниники как всегда растащат.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

толчок? не смешите мои тапочки! толчок то даст, но не Прибайкалью и не Забайкалью, а московским фирмам, которые будут строить дорогу даже рабочих всех не местных наймут а с др.регионов, проходили... знаем...