Р!
Р!
Р!
18 СЕНТЯБРЯ 2021
17 сентября 2021

Участники субботника на Кеноне собрали с пляжа 2,5 КамАЗа мусора

Более 230 человек, участвовавших в субботнике на озере Кеноне, убрали с пляжа 2,5 КамАЗа мусора.

Об этом ИА «Чита.Ру» 9 октября сообщил член инициативной группы «Спасём Кенон Вместе».

«6 октября мы собрались на центральном пляже, распределили участки для уборки и приступили к субботнику. В ходе мероприятия было организовано горячее питание — вкусная гречневая каша с тушёнкой от сети супермаркетов «Забайкальский Привоз». Около 13 часов уборка завершилась. С той же территории мы собрали почти в два раза меньше мусора. Это говорит о том, что мусорить люди стали меньше и наша работа не прошла впустую. Особую благодарность хочется выразить ОАО «Нефтемаркет», ДМРСУ, газете «Ваша реклама», ОАО «Нефтемаркет» и ИП Мельник за предоставленный грузовой транспорт и автобус. Администрации Железнодорожного района и Контрольной инспекции — за мешки, перчатки и талоны на вывоз мусора. Сеть супермаркетов «Забайкальский Привоз» и «Читинские ключи» — за вкусную гречневую кашу с тушёнкой, одноразовую посуду и напитки. Радио Сибирь, «Чита.Ру», газетам «Земля», «Забайкальский рабочий» и «Ваша реклама» — за информационную поддержку», — уточнил собеседник агентства.

Также инициативная группа поблагодарила участников субботника: Читаэнергосбыт, общество «Зелёные», волонтёрские отряды ЗабГГПУ — «Эдельвейс», «Мы вместе», «На встречу жизни», «Вива», «Трэк», волонтерский отряд ЧГМА «Буян», студентов ЗабГПУ и ЧИПГУЭП, ЛДПР, учеников и коллектив школы №30 и гимназии №12, Ротаракт, волонтёрские отряды ЧИПГУЭП — «ЭПиПД 12-1», «ЭПиПД 12-2», «Экономический кружок ЧИПГУЭП», Ротари клуб, выпускников президентской программы и всех неравнодушных к проблеме Кенона граждан.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот как бы хотелось что бы и пляж и весь город был бы чистым. А для этого совсем мало надо - НЕ СОРИТЬ или УБИРАТЬ ЗА СОБОЙ

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пугает наш менталитет, часто отдыхаем с друзьями на природе, у нас у всех маленькие дети, мы уже сейчас их учим свой мусор увозить с собой. Приезжаем на отдых, сначала очищаем вокруг себя, потом собственно ...отдыхаем. Люди выкапывают ямку и складывают туда стеклянные бутылки, металлические банки, на что, простите, надеемся, перегниет, авось???

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

чибгуэп

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что-то не нашел в списке Салодухина и юных коммунистов.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уважаемые участники субботника, всем большое спасибо за участие, за то что вам не все равно и вы пришли и сделали Кенон чище !

Если вдруг кого не упомянули, напишите прямо тут в комментариях, мы потом составим полный список участников в нашей группе в контакте. На озере все заняты уборкой и конечно в этой рабочей суете, не всех можно успеть записать, а конечно хочется выразить большую благодарность всем участникам.

Вместе мы можем много сделать полезного для нашего города !