Р!
Р!
Р!
03 АВГУСТА 2021

Сроки строительства жилья в Аксёново-Зилово стоимостью 600 млн руб. продлили на 2 года

Правительство Забайкальского края продлило срок строительства нового жилья в посёлке Аксёново-Зилово Чернышевского района Забайкальского края стоимостью более 570 миллионов рублей с 31 декабря 2012 года до декабря 2014 года.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 9 октября в пресс-службе губернатора Забайкальского края.

Региональная адресная программа Забайкальского края по переселению жителей Аксеново-Зилово была разработана во исполнение поручения Владимира Путина по итогам посещения посёлка в августе 2010 года. Планировалось переселить из аварийного жилья 593 жителя посёлка, для чего, в свою очередь, необходимо построить 12,5 тысяч квадратных метров малоэтажного жилья. Объём необходимых средств оценивался в 340 миллионов рублей (в том числе, из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ – 232,4 миллиона рублей, из краевого бюджета – 107,7 миллиона). После подготовки проектно-сметной документации выяснилось, что для строительства домов необходимо подготовить инженерные сооружения, что увеличит стоимость реализации программы на 249 миллионов рублей.

«Связано это с тем, что как только провели инженерно-геологические работы, выяснилось, что площадка очень сложная – высоко грунтовые воды, грунты со слабой несущей способностью, пучинистые грунты. Чтобы площадку подготовить к строительству, необходимо провести ряд дорогостоящих мероприятий», — процитировали в пресс-службе слова министра территориального развития Забайкальского края Александра Бутырского.

Как сообщалось в конце июня на сайте госзакупок, где были размещены муниципальные контракты на строительство жилья в Аксёново-Зилово, компания «Си-2000» — один из возможных участников торгов — подало жалобы в УФАС России по Забайкальскому краю на администрацию Аксёново-Зилово, которая якобы пыталась ограничить количество участников аукциона на строительство 94 двухквартирных домов общей стоимостью почти 500 миллионов рублей.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А не дешевле выбрать другую площадку? Пока будут строить цена еще удвоится) Где то что то не учли, подорожание и тп.

Дешевле этим жителям было купить готовый посёлок где нить в подмосковье и туда их переселить

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все что и нужно было сделать - это спросить у старожилов поселка - стоит ли строить на выбранной площадке! Всем жителям Зилово известно, что там "высокие грунтовые воды" - проще говоря - многолетняя болотина.. И денег бы лишних вкладывать не пришлось..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

кирпичные дома построены на болоте,зиловчане боятся туда переселяться.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

как обычно...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Этот Директор СМП -817 Иванюшкин А.С не платит рабочим за выполненную работу с августа , должен порядка 2 500 000 рублей !! Его тут в Улан-Удэ все потеряли !! гаситься но мы найдем !

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дома холодные, топить круглые сутки надо чтобы тепло было. Наделали тяпляп

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну и живите в своих холупах гнилых если не хотите переезжать