Р!
Р!
Р!
14 ИЮНЯ 2021
13 июня 2021

Прокуратура заставила краевой минфин передать 3,3 млн руб. на учебники для школы №30 Читы

Судебная коллегия по гражданским делам Забайкальского краевого суда согласилась с доводами прокуратуры и оставила без изменения решение Черновского районного суда, в котором было решено взыскать с министерства финансов Забайкальского края 3,3 миллиона рублей в бюджет города на покупку учебников для школы №30 Читы.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 10 октября в пресс-службе краевой прокуратуры.

«Основанием для обращения в суд первой инстанции послужили результаты проверки, которую провела прокуратура Черновского района Читы. В ходе неё было установлено, что школа №30 в нарушение законодательства об образовании не была в полном объеме обеспечена учебниками на очередной учебный год по причине нехватки денежных средств на эти цели. Министерство финансов Забайкальского края не выполнило свои полномочия по выделению субвенций бюджету Читы. В результате этого администрацией краевого центра не были перечислены школе требуемые денежные средства, а той не закуплены учебники и учебные пособия в необходимом количестве», — сообщили в прокуратуре.

В пресс-службе также добавили, что региональное министерство финансов отказалось добровольно исполнить законное требование прокурора, необоснованно ссылаясь на выделение денежных средств школе в предыдущем учебном году. Не согласилось оно и с решением Черновского районного суда от 21 июня, направив апелляционную жалобу на него в Забайкальский краевой суд.

«Апелляционная инстанция сочла доводы прокуратуры законными и оставила апелляционную жалобу без удовлетворения. Решение суда первой инстанции вступило законную силу и его исполнение поставлено на контроль в прокуратуре района», — пояснили в пресс-службе.

НазадВперёд
8 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Родители!!!!!! покупающие каждый год учебники для своих детей учеников ШКОЛЫ №3, а не последовать ли нам примеру, родителей учеников школы №30 ???????Давайте тоже предъявим ИСК, может нам тоже вернут наши деньги!!!!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нееее, я тащусь! А почему бы минфину не выделить денежки на учебники другим школам? Или они просто не обращались в прокуратуру?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

они выделяются...просто об этом не кто не говорит...жалуйтесь...и прокуратура вам поможет....надеюсь)))) а то школы опухли...то линолиум им купи,то окна пластиковые поставь,то компьютер в класс....теперь в школах берут за амортизацию этих учебников.(правда это дешевле чем покупать самим).кто сколько может..типа спонсорской помощи от родителей...учили бы лучше.....

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Поддерживаю АЛЬБИНУ.С у меня двое детей учатся в школе№3 и приходится каждый год выкладывать порядка 8 тысяч руб. на учебники детям! Минфин верните наши деньги!!! Куда вы их потратили?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Неправильно ставите вопрос. Обязательно обращайтесь в прокуратуру если с вас требуют деньги.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А дети и внуки работников прокуратуры только в 30 школе учатся?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я тоже ЗА мой ребенок учится в 3 школе!!! Мы заплатили 3800 рублей в 2012 году, плюс требуют сшить форму установленного образца.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

я вот не пойму..

почему молчат работники минфина? ведь откровенная чушь написана. если бы минфин "не выполнило полномочия", то разговор был бы совсем другой. Вот интересно, краевая прокуратура в бюджет края 2012г. заглядывала? а ведь чтобы делать подобные заявления, надо как минимум увидеть цифры бюджета))

перестаньте заниматься популизмом!