Р!
Р!
Р!
15 ИЮНЯ 2021
14 июня 2021

Коммунальщики установят около 1,5 тыс. общедомовых счётчиков в Чите — ГТРК «Чита»

Коммунальные службы планируют установить около 1,5 тысяч общедомовых счётчиков в Чите для изменения системы оплаты за общедомовые нужды.

Сюжет об этом вышел 10 октября в эфире телеканала ГТРК «Чита».

«Рассчитывать потребление коммунальных ресурсов теперь начнут раздельно: с помощью индивидуальных и общедомовых счётчиков. Вводится также и такое понятие, как общедомовые нужды. Это прежде всего тепло и электроэнергия. Специалисты объясняют, что в первое время, начиная с 1 сентября, оплата будет по общему счётчику производиться пока только за электричество. Там же, где счётчиков нет — по разработанным нормативам. К примеру, в этом случае у собственников жилья двух внешне одинаковых домов сумма оплаты получается разной. Сегодня именно это вызывает больше всего вопросов», — сообщила корреспондент телеканала Лариса Савина.

Как пояснили журналистке специалисты, одинаковой оплата не может быть, так как складывается из трёх показателей: общей площади подъездов, количества этажей и наличия в доме дополнительного электрооборудования.

«Мы попытались и собрали в основном по городу, которые необходимы для начисления оплаты за общедомовые нужды, поадресно. То есть, исходя из этих данных, любой товарищ может позвонить к нам, спросить: «А правильно ли мне начислили, такой-то адрес?» Исходя из той информации, которая у нас есть, мы очень просто проверим. По мере установки внутридомовых счётчиков оплата будет меняться. Уже в ближайшее время в Чите планируется установить более полутора тысяч общедомовых электросчётчиков», — сообщила начальник управления регулирования цен и тарифов Татьяна Гулько.

НазадВперёд
9 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А как будет решаться вопрос протечек в подвалах, там где отвечает например ТГК-14. вечером случился порыв стояка, аварийную никто конечно не вызовет или они будут ехать сутки, а за это время несколько кубов воды убежит. Все это и будет общедомовые нужды? опять все на жителей будет списываться.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как "как будет решаться?" да очень просто расбросают все протечки на жильцов и они заплатят за все что течет в доме. А безответственная эксплуатация внутридомовых сетей ТКГ просто незаконна. За все должны отвечать управляющие компании и ТСЖ, это строго по закону и жилищному кодексу..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Готовьте деньги. Если судить по жкх- форумам, там где поставлены общедомовые счётчики -всегда НЕбаланс в пользу этих приборов.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ужас, такое чувство, что не в своей квартире живешь, а снимаешь. За все платишь и, при этом, не имеешь права голоса - никакие ЖКХ с тобой не считаются. Скоро эта коммуналка задавит, итак у многих людей вся зарплата уходит на то, что бы заплатить за ЖКХ и поесть (о большем и не мечтается). А если ипотека,то общая сумма платежей вообще становится неподъемной. Валить надо из этой страны с таким уровнем жизни и рабской психологией, которую в нас упорно вдалбливают.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Поневоле Черномырдина вспромнишь - хотели как лучше, а получилось, как всегда. При всеобщем бардаке и расхлябанности в городе, неспособности властей к эффективному управлению, все 100% недочётов и недоработок в сфере ЖКХ лягут дополнительным бременем на наши кошельки. Простой пример - в нашем подъезде свет горит КРУГЛОСУТОЧНО. Потому что нет выключателя. Уже который год идёт выяснение проблемы - кто этот злочастный выключатель долже сделать. УК и электрики пинают эту проблему друг другу, как мячик. Ладно, до сих пор жильцам плевать было на эту игру. Лампочки меняли сами. Кому нужен был свет на площадке, тот и вкручивал. В этом месяце прошёл платёж за общак по свету. Пошёл в ДУ с вопросом - кто теперь будет лампочки вкручивать? Получил ответ - мы, носейчас их нет, ждите. Раисся, вперде за наноинновациями!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В подъезде выкручиваем все лампочки, покупаем фонарики и с ними будем теперь ходить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Единая Россия должна измеряться единым счетчиком. И чтобы этот счетчик не показывал холопы должны платить! Не хочешь быть холопом, будь холуем, но если есть мозги - оппозиционером

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почему мы должны платить за непонятно оказанные услуги не только по своему счетчику, но и по счетчику в подъезде, я понимаю, что таким образом компании пытаются сократить убытки из-за жильцов которые годами не платят, а услуги потребляют, в скором времени нам с Вами придется платить за ремонт электропроводов оборванных под снегом, а компании будут только наживаться на этом. Да что провода, давайте сразу еще и на зарплату директорам и туче их замов скидываться, а то небось голодают.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Полностью согласна. Платим непонятно за что. У меня квартира в собмтвенности, а в счете указывается какой-то наем. Теперь почему электроэнергию общедомовую начисляют от площади квартиры? Угданская 40. проверяйте