Р!
Р!
Р!
06 АВГУСТА 2021

Портрет Моны Лизы из 150 тыс. ракушек привезли в краеведческий музей - ГТРК «Чита»

Корейская выставка, на которой представлены ручные вышивки, картины из улиток, портрет Моны Лизы из 150 тысяч ракушек открылась в краеведческом музее.

Сюжет об этом вышел 8 октября в эфире ГТРК «Чита».

«Корейские мастера на суд забайкальских зрителей представили более 30 работ, из них значительная часть выполнена вручную. В основном это картины с изображением животных и природы. Корейский народ с древнейших времён любил бескрайность широких полей и лесов. На полотнах красуются и священные горы — Чен Ир, Моран, Кымган. Все творения искусных умельцев выполнены с большим чувством и мастерством и не оставили зрителей равнодушными», — сообщила журналист телекомпании Анжелика Панибрашина.

По информации телекомпании, работы из ракушек и улиток выполнены в стиле маниенхва. У природного материала стирается поверхность, так добывается цвет, основа изготовления материала. В течение ста лет он сохранит свой оттенок. Портрет знаменитой Моны Лизы сделан из 150 тысяч улиток.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все-таки из ракушек или улиток сделали портрет Моны Лизы?...