Р!
Р!
Р!
05 МАРТА 2021

МЧС: Вспышка оспы в крае – вторая, угрозы для людей нет

Вспышка оспы на чабанской стоянке в Борзинском районе Забайкальского края является второй по счёту в регионе за последний месяц. Первый случай заболевания животных оспой был зафиксирован в Ононском районе.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» представитель ГУ МЧС России по Забайкальскому краю 10 октября, болезнь овец не представляет опасности для людей.

9 октября стало известно, что 38 овец на чабанской стоянке в 14 километрах от Борзи заболели оспой. Общее поголовье овец на стоянке — 603. Все животные изолированы, по информации МЧС,опасности заражения скота на близлежащих хозяйствах нет.

«В Ононском районе на данный момент проведена вакцинация животных, около 90 процентов уже выздоровели, нет никакой угрозы ни для распространения, ни для заражения», — уточнили в пресс-службе.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила