Р!
Р!
Р!
02 МАРТА 2021
01 марта 2021

Объединённый вуз в Чите начнёт работать с 1 ноября

Руководство двух крупнейших вузов Забайкалья — ЗабГГПУ и ЗабГУ — намерено завершить все процедуры по объединению к 1 ноября.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 10 октября сообщил ректор ЗабГГПУ Иван Катанаев.

«Сейчас мы провели заседание Учёного совета, на котором выбрали деканов всех факультетов. Планируется, что до конца октября будут завершены все процедуры по объединению, и 1 ноября в Чите заработает новый вуз», — уточнил он.

15 ноября 2011 года правительство Забайкальского края приняло распоряжение о создании единого Забайкальского государственного университета путём объединения ЗабГУ и ЗабГГПУ. В новом университете будет 19 укрупнённых групп специальностей из 28 возможных, произойдёт оптимизация учебного процесса за счёт слияния 9 дублируемых специальностей. Объединение вузов будет происходить путём присоединения ЗабГГПУ к ЗабГУ. Коллектив ЗабГУ единогласно проголосовал за создание объединённого университета. Три сотрудника Забайкальского государственного гуманитарно-педагогического университета из 95, которые участвовали в конференции трудового коллектива 15 ноября 2011 года, проголосовали против объединения вузов.

НазадВперёд
10 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

я тоже против объединения!

я люблю ЗабГГПУ!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Люблю и я его.....

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все по-честному. Сначала большинство ключевых постов займут наши люди (из ЗабГУ), затем неденежные и бесперспективные направления и специальности будут закрыты, затем будут сокращены "лишние" штатные единицы (т.к. всех заставят пройти квалификационный отбор и переаттестацию, сдать экзамены по занимаемой должности). И будет всем счастье! Грядущее объединение - куча головной боли для ЗабГУ и смерь для пединститута... Престиж педагогической работы падает, поступающих - все меньше и через несколько лет педагогические специальности просто закроют. Будем плодить толпы бездарных бакалавров, которые не смогут потом найти работу. Технические специальности еще пока востребованы, и горные тоже. А вот гуманитариям будет скоро не очень хорошо, будут гордыми "носителями дипломов". А если учесть грядущее сокращение бюджетных мест и повышение оплаты за обучение - готовимся поставить большой и мощный крест на Высшей школе в Забайкалье. Высшее образование станет уделом избранных, но и они не будут блистать знаниями.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Против голосуют те, которых после объединения сократят видимо.............

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Во главе должен стоять (сидеть, лежать) верный путинец! Путин, местные князьки усиленно возводят вассалитет

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Против голосовали те, кто головой думает и понимает, что из этого выйдет...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я сомневаюсь, что решение объединить ВУЗы верное, это все же традиции, история, память. Ну даже это не главное....педагогика действительно уходит на задний план...Об этом несомненно, говорит тот факт, что учитель перестал быть авторитетом для учеников и для родителей тоже. Кто же тогда будет учить будущих экономистов, юристов, инженеров, медиков и т.д. Грустно..........

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да..... УЧИТЕЛЕЙ молодых нет и видимо не надо нашему краю! Как страшно!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

крик вокруг вопроса умолкнет и будет нормальная работа. Классический университет это нормально.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Классический университет - это нормально, и более того - очень хорошо. Но ведь мы не ищем проверенных, "классических" путей, мы идем своим - мотивируя решения не интересами дела, а интересами отдельных людей. В данном случае - во главе угла желание кучки проректоров ЗабГГПУ и новоиспеченных деканов объединенных факультетов сохранить свои посты и зарплату (зарплату, как справедливо заметил Иванов, можно и повысить - вот только не уточнил, кому - ничего, что зарплата доцента снизилась на 2 тыс, профессора - почти на 4? А Иванов на встрече с сотрудниками ЗабГГПУ в ответ заметил: "Ну, что такое 2 тысячи?"). У рядовых доцентов зарплата снижается, зато у деканов и проректоров, безусловно, повышается. Что касается интересов дела - предполагаемое деление на три института: технический, гуманитарный и педагогический - просто убьет педагогическую составляющую. Там останутся самые невостребованные, непрестижные направления, с самым слабым контингентом. Между тем в классическом университете - должны быть классические специальности, выпускники которых могут впоследствии работать и в школе, и много где еще.