Р!
Р!
Р!
29 СЕНТЯБРЯ 2021

Погорельцы Баян-Булака начали заселяться в новые дома

Первые семьи погорельцев из села Баян-Булак Агинского района Забайкальского края начали заселяться в новые дома.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 11 октября в администрации Агинского Бурятского округа.

Пожар, возникший из-за степного пала, начался в селе Баян-Булак Агинского района в 21.30 12 апреля. Двенадцать домов из 35 сгорели. Из села было эвакуировано 65 человек – женщин, стариков и детей. Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин 13 апреля во время видеоконференции с премьер-министром РФ Владимиром Путиным заявил, что дома будут восстановлены до начала отопительного сезона.

«На сегодняшний день большинство семей уже заселились в новые дома, обустраивается быт. Во всех 22 домах (19 брусовых и 3 дома из газобетона) построены фундаменты, стены, кровля, полы, печи, сени, имеются сараи, туалеты. Дома уже электрифицированы, установлены пластиковые окна. С жильцами заключены договора страхования жилых домов, оформлены разрешительные документы в виде разрешения на временное заселение, акты материальной ответственности между жильцом и администрацией сельского поселения, которые будут действовать до оформления документов на право собственности», — сообщили в администрации.

Также в администрации округа добавили, что на сходе граждан 20 сентября был рассмотрен вопрос о распределении денежных средств из благотворительного фонда. Финансовые средства распределены на приобретение предметов первой необходимости. В ближайшее время состоится торжественное открытие новых домов в Баян-Булаке.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это когда в Забайкалье начинается отопительный сезон? Кажись чуть чуть поздно. А люди -то стоят в очереди какие весёлые. Похоже устали от веселья. Даже стульев нет для отдыха. Браво! Так и надо людей веселить до изнеможения в ожидании выполнения полученных обещаний. Сплошная веселуха.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а в Цасучее все забросили, строители ушли, документы никто никакие не оформляет, в дома окна вставили и все, а обещали к 1 октября под ключ сдать и документы на владение передать. Выборы впереди не до сельчан.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

многое зависит от властей на местах. в данном случае видно, кто работает, а кто просиживает кресла..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У Равиля везьде бардак и одни обещания, главное перед Москвой отчитатся. Довай Равиль до свидание!!!!!!

ОБСУЖДАЕМОЕ