ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Военные лётчики на Су-25 из Домны проводят тренировочные полёты в Забайкалье

АрмияЧита
Фото: Пресс-служба Восточного военного округа
Фото: Пресс-служба Восточного военного округа

Лётчики Восточного военного округа на Су-25 с авиабазы военного гарнизона Домна проводят тренировочные полёты на предельно малых высотах в Забайкалье.

О начале тренировочных полётов ИА «Чита.Ру» сообщили 11 октября в пресс-службе Восточного военного округа, о месте проведения учений — источник в ВВО.

«Летный состав объединения ВВС и ПВО Восточного военного округа совершенствует навыки управления штурмовиками Су-25 на предельно малых высотах. Специальные занятия по отработке действий в нестандартных ситуациях во время полёта проходят на авиабазе в Забайкальском крае. К полетам допускаются летчики с квалификацией не ниже 2-го класса. Данные занятия являются одним из этапов летной подготовки, в ходе которого экипажи повышают навыки пилотирования при скрытном перемещении, совершении манёвра по уклонению от атаки истребителей в условиях активного радиоэлектронного подавления. Тренировочные полеты будут проводиться в течение недели, как в дневное, так и в ночное время», — сообщили в пресс-службе.

Также в пресс-службе добавили, что лётчики эскадрильи штурмовой авиации отработают вопросы огневой поддержки группировок наземных войск в различных видах боя и уничтожения критически важных объектов в их интересах.

6 сентября в 23.14, в 30 километрах юго-западнее от аэродрома Домна произошла авиакатастрофа. При выполнении планового полёта на этапе взлёта в процессе набора высоты пропала метка самолёта МиГ-29 с экрана локатора. Для поиска истребителя был оперативно поднят вертолёт Ми-8 группы поиска и спасения. Наземная группа поиска обнаружила место крушения МиГ-29 и тело погибшего пилота подполковника ВВС РФ Альберта Хаджиярова. На земле жертв и разрушений нет. Решением министра обороны в России прекращены полёты МиГ-29. Возбуждено уголовное дело.

учения,су-25,домна,военный лётчик,альберт хаджияров

Катастрофа МиГ-29 в Домне

Был только «МиГ»   Самолёт разбился где-то в районе «дома на семи ветрах» - брошенного военного ДОСа на автодороге Чита-Москва. Как пишут на некоторых авиационных форумах, скорость истребителя в момент удара об землю составляла около 800 километров в час. Шансов у пилота выжить и сохранить целым воздушное судно практически не было. На связь с руководителем полётов Хаджияров выйти не успел. Самолет, закладывающий ночью 6 сентября виражи, видели почти все жители Домны.

Катастрофа МиГ-29 в Домне

Следствие проведёт экспертизу тела погибшего под Домной пилота МиГ-29   Военное следствие проведёт судебно-медицинскую экспертизу тела погибшего пилота самолёта-истребителя МиГ-29, который разбился под Домной в ночь на 7 сентября.

Катастрофа МиГ-29 в Домне

Следствие обнаружило «чёрный ящик» разбившегося МиГ-29 под Домной   Военное следствие в ходе осмотра места авиакатастрофы под Домной обнаружило бортовой самописец разбившегося 7 сентября самолёта-истребителя МиГ-29, в котором погиб подполковник ВВС Альберт Хаджияров.

  • САМОЕ ЧИТАЕМОЕ ЗА 24 ЧАСА

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Случайно сбито дисяток китайских истребителей!!!

типа начали летать теперь на старье

А знаешь ли ты какого шороху этот "Грач" может навести??? Не знаешь не говори.

Дорогой Чкалов. Этого старья не хватит и на 5 минут боя в современных условиях.... Это вы молчите если не знаете.

Пускай летают на здоровье, но только не над городом. Вертиберды уже заканали, а если самолеты начнут летать...

Да уж... Былая мощь СССР.... "Грач" действительно весьма грозный противник. Способен вести активные действия практически при любых метеоусловиях.Хвала создателям этого самолета.Китайцы не зря закупали его в свое время целыми пачками для своих ВВС.

радуйтесь, что в нашем городе летчики еще есть, а то одни алкаши и наркоманы кругом. Летайте, ребята, полный респект!!! Настоящие мужчины!

В вашем городе??? Это где???

правильно. согласен

Ребята! Чистого вам неба. Уверенного пилотажа. И что бы в жизни число взлётов всегда было равно числу посадок. Мягкого каждому из вас приземления. Удачи в бою.

Это наши самалёты, а лётчики асы, боятся нечего, мы с ними много лет прожили, и работали.

это не Домна!!! это Приморско-Ахтарские самолёты!!!!!!!

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получение уведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: