ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Роснедра не согласовали создание нацпарка «Чикой»

ЭкологияКрасночикойский район
Фото: gov.cap.ru
Фото: gov.cap.ru

Федеральное агентство по недропользованию не согласовало создание национального парка в Красночикойском районе Забайкалья.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» помощник вице-премьера краевого правительства Евгения Вишнякова Михаил Ведерников 11 октября, другими заинтересованными федеральными исполнительными органами госвласти создание нацпарка согласовано.

По его информации, агентство по недропользованию сослалось на наличие в границах проектируемой особо охраняемой природной территории участков нераспределённого фонда недр.

«Эти участки представлены небольшими проявлениями, расположенными в труднодоступной горнотаёжной местности на значительном удалении от объектов транспортной и энергетической инфраструктуры. Для устранения выявленных препятствий в создании национального парка участки распредёленного фонда недр исключены из границ парка, объекты недр, не представляющие практической ценности, предлагаются к снятию с государственного баланса, а объект федерального значения «Дулан-Хорское проявление бериллия и лития» исключён из границ проектируемого национального парка. Работа краевого правительства с Роснедрами в части согласования проекта создания национального парка «Чикой» продолжается», — уточнил Ведерников.

Материалы, обосновывающие образование национального парка «Чикой» в буферной зоне Байкальской природной территории правительство края предоставило в Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации в июне 2010 года.

нацпарк чикой
  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Сначала местные упорно палки в колеса ставили, теперь пока дождешься что федералы согласуют, сохранять уже будет нечего!!!

там уже нечего сохранять, китайцы заняли всю территорию, местным даже мимо пройти не дают...

Неужели правда? А мы тогда где живем?

Опять "недропользователи"... Однако повторится история создания Гыданского заповедника, оставят минимум площади проекта и, отрапортуют наверх, что нац.парк создан и, все молодцы. Губернатор обещал получить в этом году постановление, год заканчивается....сейчас выборы пройдут, мы Шилкинскую ГЭС до кучи строить начнём, угольный разрез в Дарасуне официально откроем, чтоб не прятаться между сопками от каждого Шорохова...

вспомнил важный документ на котором было написано название организации Росведра

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: