Р!
Р!
Р!
08 МАРТА 2021

Чита выделит 26 млн руб. на завершение строительства ледового дворца на КСК - «Альтес»

Гордума Читы приняла решение о выделении 26 миллионов рублей дополнительно для завершения строительства ледового дворца на КСК.

Сюжет об этом вышел в эфире ТК «Альтес» 11 октября.

«Напомним, возводить ледовый дворец начали в апреле прошлого года. Специалисты готовы приступить ко внутренней отделке здания. Размер будущей арены — 26 на 66 метров. В здании будут находиться трибуны, раздевалки, тренерские, медпункт, комнаты заточки и проката коньков. Оборудование уже поступило в Читу», — уточнила корреспондент Вера Асаддулина.

Ледовый дворец в посёлке КСК строится на условиях софинансирования между краевым и городским бюджетом. Его сдача была намечена на конец 2011 года, однако в ноябре начальник городского отдела по физической культуре и спорту Алексей Белов заявил, что работы не удастся закончить до конца года, поскольку не поступило оборудование для перекрытий. Вице-премьер краевого правительства Александр Холмогоров, комментируя позицию Белова, уточнил, что город затянул стройку по причине длительного проектирования и долгой процедуры оформления земельного участка. Главный инженер ООО «Стройинтерьер» Владимир Лиханов 15 марта сообщил, что ледовый дворец на КСК с катком 40 на 60 метров и трибунами-трансформерами сдадут в эксплуатацию к 1 сентября 2012 года.

23 июня в эфире программы «Губернаторский час» Равиль Гениатулин сообщил, что в ближайшее время будет найден дополнительный источник финансирования для окончания строительства ледового дворца.

В июне депутаты гордумы обратились к краевым властям с просьбой о выделении 82 миллионов рублей для завершения строительства ледового дворца на КСК в 2012 году.

НазадВперёд
7 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чё то я не понял. Размер арены 26 на 66 м . Дворец нам КСК с катком 40 на 60 м.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Разошелся перед выборами и дворец и парк в северном. Зарплату лучше выше сделай.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно, а сколько на самом деле будет стоит дворец?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

6 милионов отдадут под застройку, остальное по карманам

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дворцы это конечно хорошо.но городу позарез нужен мусороперерабатывающий завод.оборудование.для которого закуплено на кругленькую сумму и постепенно из-за нехватки денсредств приходит в нгегодность.Или в отчетах Москве "дворец" звучит более презентабельно.чем какой то "мусор"?А денежки то наши-народные.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Согласен с Вами, и производства создали с рабочими местами и при том не частные а государственное, но это им надо

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

НИЧЕГО СЕБЕ ЦИФРА ДЛЯ НИЩЕЙ ЧИТЫ!И, конечно, за счёт других..Не исключено, что за счёт ФИНАНСИРОВАНИЯ школ, садов, учреждений дополнительного образования- на ремонты на следующий год выделят 0.Вот тогда и посмотрим за кого голосовать...