Р!
Р!
Р!
16 МАЯ 2021
15 мая 2021
14 мая 2021

Начальнику почты в Могочинском районе грозит до шести лет тюрьмы за присвоение денег

Прокуратура направила в суд дело начальника отделения почтовой связи посёлка Сбега Могочинского района Елены Богуш, обвиняемой в присвоении 156 тысяч рублей.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

«По версии следствия, начальник поселковой почты Елена Богуш с декабря 2011 года по март 2012 года похищала денежные средства, которые были переданы ей клиентами в счёт оплаты почтовых отправлений с объявленной ценностью. Присвоение было выявлено в ходе финансовой ревизии отделения связи, проведённой специалистами почтамта», — уточнили в пресс-службе.

Дело в отношении Богуш было возбуждено по части 3 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата» (максимальное наказание — лишение свободы на срок до шести лет).

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

на зону ее!!!!!!!!! офигеть вообще!!!!!!!!!!!! и никаких условных сроков!!!!!!!!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сегодня услышала в новостях - за Марину Голуб, водителя, а также материальный ущерб, нанесенный в ДТП другим пострадавшим, в том числе и физический, водителю грозит до 8 лет. "За кражу курицы" - почти такое же наказание.Регулярно на данном ресурсе выкладывают информацию о подобных случаях.Учителя, почтовые работники, воспитатели , бывает, вынуждены чтобы накормить детей пойти на преступление.Я их не оправдываю, но наказание должно быть сопоставимо преступлению.Государство и общество ведь тоже их "обворовывает", недоплачивая каждому в месяц тысяч так 15-20.Давайте будем справедливы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Работал на почте (в другом районе) несколько месяцев, за это время было несколько подобных случаев. Но сроков не было, просто увольняли с требованием возместить ущерб и людям приходилось продавать свои дома. Все-таки нужно сказать - дело было не в воровстве денег, а в том, что сотрудники ОПС давали продукты в долг (а почта сейчас в селах больше напоминают собой магазины) односельчанам, а те из-за хронической нищеты долги отдавали долго и часто залезали в новые, что и выявила проверка... Вот и на самом деле, дело не в том, что украдены деньги, а в том, что недостача товаров...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

#путинскаястабильность

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

+1 к бро

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уважаемая, я проработала на почте не один год, в отличии от Вас, и прекрасно знаю, как умеют некоторые "струдники" проворачивать те еще дела!!! Однако, наказание не минуемо, и должно быть намного суровее, чем просто увольнение, т.к. такие работники наносят не только материальный ущерб, но и подрывают имидж всего предприятия!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Прочитала про Богуш, это не первый случай за последнее время на этой почте уже у трех человек недостача, я думаю, что эта недостача не повине операторов почты, а по вине бухгалтерии и надо проверять работу бухгалтерии