Р!
Р!
Р!
11 МАЯ 2021
10 мая 2021

Прокуратура заставила администрацию Хилка принять бесхозный мост за 10 млн руб.

Прокуратура заставила администрацию Хилокского района принять в муниципальную собственность бесхозный мост через реку Блудная, который был построен в 2011 году за 10 миллионов рублей, а через год начал рушиться.

Об этом ИА «Чита.Ру» 16 октября сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

«После ливневых дождей в мае просела одна из опор носовой части этого моста и он оказался ограниченно работоспособен. Бездействие районной администрации в сложившейся критической ситуации грозило полным его разрушением и прекращением транспортного сообщения между районным центром и сёлами Линево Озеро и Гыршелун, в которых проживает около трёх тысяч человек. Выяснилось, что строительство моста вело закрытое акционерное общество Читинская мостостроительная фирма «Автомост». При этом администрация Хилокского района выступала софинансирующей возведение объекта стороной. После начала разрушения моста она не приняла никаких мер к выяснению причин этого и ремонту объекта. К тому же, как оказалось, мост после его открытия не был принят в муниципальную собственность, оставаясь бесхозяйным», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, Хилокский районный суд удовлетворил в полном объёме исковые требования прокурора района, обязав администрацию принять мост через реку Блудная в собственность, обследовать его с целью выявления и устранения строительных дефектов.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А где посадки ?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Краевая прокуратура выдала неверную информацию - мост стоимостью 19 млн, и построен он через реку Блудную, которая делит село Линево Озеро на две части, а не соединяет Л-Озеро и Гыршелун, а заказчиком выступал в 2007 году Министерство тер.развития Заб.края, администрация Хилокского района не выделяла деньги на строительство этого моста, а вот в чем прокуратуре надо разобраться так это кто контролировал строительство моста и кто подписывал акт ввода моста в эксплуатацию.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Непонятно- а куда смотрел глава Коновалов , ведь это при нем начиналось строительство моста, а он бывший строитель и где был технический контроль и какие меры должна была принять районная администрация и за какие деньги

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мост разваливается уже!