Р!
Р!
Р!
25 ИЮЛЯ 2021
23 июля 2021

Кардиоожоговый центр, строящийся восемь лет в Чите, сдадут к концу 2012 года

Кардиоожоговый центр, строительство которого началось в 2004 году на территории городской клинической больницы №1 в Чите, должны достроить к концу 2012 года.

Об этом ИА «Чита.Ру» 16 октября сообщили в пресс-службе губернатора.

«За время строительства существенно изменились СНИПы, требовалась перестройка внутренних перегородок. Мы были вынуждены выделить деньги на проведение общестроительных работ. Решались вопросы оснащения центра сложным медицинским оборудованием, которое вот-вот начнёт поступать. В пределах этого года необходимо завершить строительство объекта, чтобы уже в 2013 году центр мог начать принимать пациентов», — процитировали в пресс-службе слова Равиля Гениатулина.

По информации пресс-службы, конкурс на завершение строительства выиграла компания «ИНЖЭК-Альянс». Её генеральный директор Ирина Манукян сообщила губернатору, что госконтракт на 32,5 миллиона рублей заключён, а генподрядчику не только не передали все необходимые документы, но и просто не впускают специалистов на территорию строящегося центра.

Пресс-служба уточнила, Равиль Гениатулин потребовал от всех заинтересованных ведомств оперативно разобраться с возникшими у генподрядчика сложностями, подчеркнув, что ход строительства всех социально значимых объектов правительство будет обсуждать регулярно: «Строго спрашивать будем как с подрядчиков, так и ответственных за социально важные стройки чиновников – и по вопросам финансирования, и по созданию благоприятных для строителей условий».

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ооооо..))))наслышаны, знаем))))ген подрядчика)))), информация улыбнула))))

Печально на самом деле

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Этот центр торжественно открыли осенью прошлого года, перед выборами.

Перерезали ленточку, были очень сытые и довольные лица..............

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"За время строительства существенно изменились СНИПы..."

Подобные оправдания можно писать для людей, ничего не понимающих в строительстве. У специалистов- профессионалов же подобные заявления вызывают изумление:

1. Не СНИПы- а СНиПы ( строительные нормы и правила)

2. Кардинально СНиПы по проектированию лечебных учреждений за последние годы не менялись

3. Ситуация с недостроенными лечебными учреждениями повторяется- и причину всегда почему-то ищут по в СанПиНах (вспомним историю с перинатальным), то в СНиПах.

А вот разобраться в системных ошибках никто не желает: почему, например тендеры на строительство выигрывают мутные компании, не имеющие за душой ни кадры ни материальную базу. Почему наши законы допустили грубейшее нарушении основополагающего принципа договора строительного подряда : cущественным условием такого договора является цена- А ЦЕНА ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ СМЕТОЙ (смотри статью 743 Гражданского кодекса))!!!! Так что же вы ходите, если маленькие компании демпингуя снижают стоимость путем СНИЖЕНИЯ СМЕТЫ (то есть заведомо зная, что на часть работ у него денег не хватит- значит будем снижать качество работ, строить из самых дешевых а порой и бракованных материалов, брать на работу неподготовленные и неквалифицированные кадры гастарбайтеров и т.д. ) таким образом подрядчиек заведомо ставит сдачу объекта под угрозу.

Кажется все всё понимают- но отменить эту идиотскую систему тендеров никто не может ( Или не хочет?) Вот в чем вопрос....

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чтобы повернуть 94 ФЗ в свою сторону, надо очень скрупулезно и профессионально составлять техзадания для торгов. Надо знать ситуацию на местном рынке, изучать ситуацию в других регионах, искать специалистов. Думаете, этим кто-то серьезно занимается? Как вышли на торги "абы как" - такой результат и получили. Кстати, не все подрядчики случайные конторы. Как раз наоборот. ))))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ООО...опять эта фамилия - спросите любого армянина про эту Ирину - очень много интересного услышите:)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

да уж,генподрядчик крайне не порядочный,это пугает.