Р!
Р!
Р!
16 ИЮНЯ 2021

Китайская компания «Minmetals» намерена вкладывать деньги в развитие ЗабГОКа — ГТРК «Чита»

Забайкальским горно-обогатительным комбинатом заинтересовалась компания «Minmetals» — одна из крупнейших корпораций по производству и продаже металлов в Китае, которая намерена вести с предприятием совместную работу.

Сюжет об этом вышел 15 октября в эфире ГТРК «Чита».

«Интерес дочернего предприятия «Minmetals» — компании «Берилиум» — можно сказать, одноимённый — помимо концентрата сурьмы получать на производстве и концентрат бериллия. Для ЗабГОКа это значит вспомнить былую славу. Во времена Советского Союза он полностью обеспечивал страну этой продукцией. Диалог за столом переговоров представители китайской компании начали с собственной оценки предприятия. Незадолго до встречи они посетили ЗабГОК. Заключение экономистов и специалистов по обогащению: производственная база надёжная, но над оборудованием стоит поработать. И здесь же в вопросе модернизации китайцы высказали готовность помочь», — сообщила журналист телекомпании Наталья Корелина.

Генеральный директор компании «Берилиум» провинции Хунань Кан Синьцзянь в комментарии ГТРК сообщил, что планируется заключить стратегический контракт по поставкам продукции: «Поэтому желаем оказать техническую поддержку в отношении финансирования проекта. Одним словом, прикладываем все усилия для того, чтобы как можно быстрее возобновить производство».

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

приберут к своим рукам гок

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Проходимцы какие-то владеют эти ГОКом. По ушам втирают, пургу какую-то про былую славу и СССР порят. "Во времена Советского Союза он полностью обеспечивал страну этой продукцией" - так это свою страну он обеспечивал. Теперь будет "Во времена Российской Федерации он стал обеспечивать Китай этой продукцией". Не перевелись еще аферисты...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Китайцы вкладывать ничего не будут. Вон к примеру "Байкалруд" или "Лунэн"как первобытные люди работают. Китайцам необходимо главное - присутствие на нашей территории. Поэтому пора их всех отправлять домой, уже хватит, дружба закончилась.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Китай разбогател достаточно для вынесения вредных производств за пределы своей страны? Пусть Россия травится соединениями ртути и бериллия в интересах Китая? Для ЗабГОКа это значит вспомнить былую славу?