Р!
Р!
Р!
03 МАРТА 2021
02 марта 2021

Отсутствие томографа и недостаток питания выявлены в противотуберкулёзном диспансере Читы

Прокуратура Черновского района и Роспотребназдор выявили отсутствие томографа, вентиляции и недостаток продуктов в противотуберкулёзном диспансере №1 Читы во время проверки, организованной по публикации в газете «Земля».

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

«В ходе проверки подтвердился факт отсутствия в лечебном учреждении компьютерного томографа, обследование на котором предусмотрено стандартом медицинской помощи больным туберкулёзом. В связи с этим прокурор Черновского района направил заявление в суд о понуждении министерства здравоохранения края и противотуберкулёзного диспансера №1 к оснащению лечебного учреждения томографом», — уточнили в пресс-службе.

Также прокурором предъявлено в суд заявление об установке вентиляции на кухне и в помещении для мытья кухонной посуды.

«В ходе прокурорской проверки также подтвердились доводы пациентов о несоответствии среднесуточного набора продуктов на одного больного, утверждённого приказом Минздрава РФ. По выявленному нарушению в отношении лечебного учреждения возбуждено дело об административном правонарушении. Материалы дела направлены в управление Роспотребнадзора, специалисты которого могут наложить штраф до 30 тысяч рублей или приостановить деятельность диспансера на срок до 90 суток», — добавили в пресс-службе.

НазадВперёд
12 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Правильно, приостановить деятельность диспансера, а больных туберкулезом по домам распустить. И устроить эпидемию. Если не ошибаюсь, одно из условий лечения туберкулеза - хорошее разнообразное питание. Может надо не диспанер наказывать, а министерство здравоохранения?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

также прошу приостановить министра здравоохр()нения сроком на 3650 суток.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В случае приостановления деятельности диспансера всех больных квартировать на дачах и квартирах министра и других сотрудников министерства . А кто съел деньги на томограф не плохо бы разобраться . И с питанием тоже . Хотя , ничего не удивляет . Все , как обычно ...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Всех обидчиков приду и накажу.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Питание не просто недостаточное , а отвратительное , кормят прогорклой кашей геркулесовой , овощей и фруктов нет , мясо в супе - только жилки плавают , а ведь основное в лечении туберкулеза - это хорошее питание , в Советское время питание было отличное , а сейчас хуже , чем в других больницах , а ведь там люди лежат по несколько месяцев , а вот если они из села , навещать некому .... И препараты все устаревшие , новых методов не применяют , дополнительных препаратов для поддержания печени , витаминов не дают , вот кто может и едет в Новосибирск лечится и потом удивляются - ну небо и Земля , такая вот разница От такой болезни никто не застрахован - ни богатый , ни бедный , ни прокурор , ни депутат .Обратите внимание на противотуберкулезный диспансер , господа депутаты .А еще ведь у них и парк оттяпали для платной клиники , места что ли в Чите нет ? Где гулять больным людям ? Вот и идут они по окрестностям , а потом думаем - а откуда туберкулез ?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"кормежкой " всех лечебных учреждений занимается не диспансер, а московская фирма ( при участии нашего Минестерства здрав-ния") . И питание отвратительное также в Онкологическом диспансере.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

и это всё, что они выявили....., кто там побывал хотя бы в качестве посетителя согласится, что это позор забайкальского здравоохранения, ревир для умирающих, совесть у этих проверяющих отсутствует полностью....

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Медицине нашей местной ("бесплатной" конечно ж) хана!!! Сам убедился недавно, лечиться можно только по знакомству и за конкретные бабки, и то, не факт, что будут лечить верно. Дружите с интернетом, господа. Скоро за любым лечением надо будет ехать, как минимум, куда по западнее...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В тубдиспансере не работает московская фирма , там питание за счет нашего областного здравоохранения , которое на эти деньги ,выделяемые по госпрограмме борьбы с туберкулезом из Москвы , хорошо живет .Братцы - тубики , добавьте свое мнение .Не молчите , так и будем умирать .Все считают нас изгоями , а мы такие же , как и здоровые , и тоже жить хотим , многие ведь не виноваты в своей болезни .А детей сколько больных.

В прошлом году больные туберкулезом перекрывали федеральную трассу , только тогда стали проводить проверки , в результате главврача сняли , и теперь идет следствие , у нас воруют не меньше

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Министру здравооохранения края некогда заниматься лечебными учреждениями. Он занимается модернизацией краевого здравооохранения. И правильно. А больные пусть терпят этот процесс. Что касается питания то эта притца во языцах. Как до модернизации с питанием больных был кашмар. Так и в её ходе ни один больной не может сказать положительные слова на эту тему. Неужели нужны высокие комиссии, что бы обнаружить эти вопииющие дела. Состояние в делах здравоохранения края наглядно показывают отношение к народу. Мне лично стыдно эти слова слышать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Доброго времени суток всем! Недавно находилась на лечении в 1 Городской больнице, условия пребывания оставляют желать лучшего, конечно, а вот питание порадовало! Каждое утро масло, повидло в специальных упаковках, как в самолетах, очень вкусные каши, каджый день дают яблоки или груши, несколько раз в неделю готовят творожную запеканку с соусом как в детстве, вкусным. В обед всегда салат, суп (особенно понравился гороховый и рассольник) и что-нибудь на второе. Все съесть невозможно, много, хотя мужчины доедали и были довольны. Низкий поклон поворам и всем, кто заботится о питании больных в 1Гор. больнице. Теперь не надо ждать родственников с бесконечными баночками и передачами. Больным туб.диспансера искренне сочувствую и желаю быстрейшего выздоровления!!! Не сдавайтесь! Пишите, байкотируйте, добивайтесь своего! Ведь, как известно, под лежачий камень вода не течет!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Путинской стабильности почему то нужно писать, стучать в двери, подавать жалобы, и все время чего то добиваться, требовать, не молчать..... А почему я должен добиваться, бороться, требовать? У меня всего одна жизнь, я плачу налоги, не ворую, и я просто хочу жить........ Но это не возможно...... в нашей убогой стране этого никогда не будет(((((((

Противотуберкулезный диспансер в таком состоянии был всегда!!!!!!!!!! И все об этом знали, писали, требовали. Ничего не меняется.