Р!
Р!
Р!
25 ИЮЛЯ 2021
23 июля 2021

Возгорание двигателя стало причиной аварийной посадки боинга Чита — Москва в Перми

«Boeing», летевший маршрутом Чита — Москва, 17 октября совершил аварийную посадку в Перми из-за возгорания правого двигателя.

Об этом сообщают федеральные СМИ со ссылкой на ГУ МЧС РФ по Пермскому краю.

«Предварительная причина инцидента — возгорание и отказ правого двигателя. Пожар в двигателе возник, когда воздушное судно находилось в районе города Чайковский Пермского края. Пилоты были вынуждены прервать полёт и произвести незапланированную посадку в Перми. Перед этим самолёт кружил над городом. При сообщении о прибытии в Большое Савино аварийного самолета в аэропорт прибыли аварийные и спасательные службы, а также психологи МЧС. По факту отказа двигателя будет проведена проверка для выяснения причин аварии», — говорится в сообщении.

По информации федеральных СМИ, авиакомпания сообщила, что 48 пассажиров уже отправлены в Москву ближайшим рейсом авиакомпании, который вылетел в 13.15 по местному времени . Остальные пассажиры также будут отправлены в Москву в ближайшее время.

17 октября в 10.52 в пермском аэропорту Большое Савино совершил аварийную посадку пассажирский самолет Boeing 737-800 авиакомпании S7 Airlines («Сибирь»). Он выполнял рейс дочернего предприятия «Глобус» сообщением «Чита-Москва (Домодедово)». На борту Boeing 737-800 находилось 100 пассажиров и шесть членов экипажа. Никто из них не пострадал.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Летаете самолетами предприятия ГЛОБУС,и ваш полет будет не называемый!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В сентябре летел Глобусом по маршруту Чита-Москва-С.Петербург. Когда прилетел в Питер, оказалось что мой багаж остался в Москве. Потребовалось 8 часов неприятного ожидания, масса испорченных нервов и порядка 5000 рублей непредвиденных расходов. В бюро розыска багажа Питерского аэропорта сказали, что для Глобуса это обычное явление. Своими глазами видел огромную кучу сумок, чемоданов которые прилетали позже своих владельцев и, по всей видимости, уже были не востребованы. В начале было дикое желание подать на Глобус в суд, но потом махнул рукой. Хотя неприятные воспоминания от сервиса Глобуса до сих пор меня не оставили.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Андрей?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для жжешь.

Нет не Андрей. Судя по всему у Андрея была аналогичная ситуация.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

14 августа S 7 тоже багаж остался в Москве,вернули на следующий день без 1кг (куртки )Написала заявление в представительство в Н.Сибе третий месяц жду ...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для Летал я глобусом: совершенно верно! Муж прилетел именно в сентябре, вез с собой в багаже икру к моему дню рождения, которую в Чите попросили ( потребовали) сдать в багаж. В результате багаж остался в Москве. Предложили привезти его силами авиакомпании на следующий день. Пришлось вечером того же дня ехать обратно в аэропорт, встречать московский рейс самим. И дело даже не в икре, а в том что не было уверенности в том, что багаж не распотрашен ( в поисках той же пресловутой икры) , и не катается по ленте в открытом виде. Праздничное настроение подпортили, конечно, к тому же для оформления заявки на возврат багажа пришлось потратить 40 мин., ожидая под дверью офиса авиакомпании. И даже многочисленные звонки по телефону "горячей линии" компании не поторопили ее сотрудников. А было нас человек 7.