Р!
Р!
Р!
19 МАЯ 2021

Восемь семей не успели переселить из ветхого жилья в Чите в 2012 году по целевой программе

Дом для переселения восьми семей из ветхого и аварийного жилья не успели построить по целевой программе в 2012 году. Строительство, затянувшееся из-за отсутствия подрядчика, перенесли на I квартал следующего года.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 18 октября сообщил заместитель мэра Читы, председатель комитета по развитию инфраструктуры Анатолий Куликов.

«По программе переселения ветхого жилья с учётом средств, выделенных из федерального и городского бюджетов, осталось не освоено несколько миллионов рублей. На эти деньги мы должны были переселить один восьмиквартирный дом на улице 1-й Первомайской. Мы четыре раза проводили торги, но на них не вышел ни один заявитель. После этого мы, согласно федеральному закону №94, заключили договор с подрядчиком без проведения торгов и согласовали его с фининспекцией. Контракт был заключён с ООО «Мастер» буквально на прошлой неделе. Компания приступит к строительству 24-квартирного дома на Ползунова, в котором будет выделено жильё для восьми семей. Я думаю, что жильцы будут довольны, так как переезжать им придётся в границах своего района на небольшое расстояние. В этом случае немаловажно, что дети останутся в своих школах и детсадах», — уточнил Куликов.

Он также отметил, что ходатайство о продлении сроков программы до I квартала 2013 года направлено в Фонд содействия реформированию ЖКХ. К этому времени дом на Ползунова будет сдан.

По информации заммэра, в программу переселения из аварийного жилищного фонда на 2011—2012 годы попали квартиры общей площадью 485,3 квадратных метра, в которых проживали 26 человек. Финансирование программы составило 13,2 миллиона рублей, из которых 3,8 миллиона — деньги городского бюджета.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нашему русскому народу хоть строй,хоть не строй они этого не оценят. Им для переезда коттеджи по 200 квадратов подавай. А если учесть что контингент проживает в этих самых бараках не благополучный то им в принципе и переезд не нужен. Так зачем же нашему Правительству и Мэру парится о таких? Лучше бы эти деньги пускали на проекты для поддержки молодых семей. Вот это точно беспроигрышный вариант.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Работали. Знаем таких (плохо работали) у нас в городе много бараков и живут там такие же люди как и Вы..... Для поддержки молодой семьи, есть отдельные программы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А вот мы молодая семья и в ветхом доме проживаем...!!! и так же работаем и благополучная семья! и что и что скажешь??? и не прошу коттеджи по 200 квадратов!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Работаем не меньше Вас и живём в бараке 30-х годов.Покупать мебель и делать ремонт страшно.Дом уже горел несколько раз.И семья наша вполне благополучная.Работаем и учимся.И в очереди стоим как нуждающиеся.Так что правительство наше само разберётся кого переселять,а кого нет.

ПОПУЛЯРНОЕ