Р!
Р!
Р!
27 ФЕВРАЛЯ 2021
26 февраля 2021

Бизнесменам из Борзи грозит по 4 года колонии за продажу ручек и брелоков с камерами

Четверым предпринимателям из города Борзя Забайкальского края грозит по 4 года лишения свободы за приобретение с целью дальнейшей продажи технических устройств в виде брелоков, авторучек со встроенными видеокамерой и микрофоном и GSM-микрофонов.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 18 октября в пресс-службе краевой прокуратуры.

«Борзинская межрайонная прокуратура направила в суд для рассмотрения по существу уголовные дела в отношении индивидуальных предпринимателей Магомеда Зубайруева, Барият Омаровой, Зубайрата Джамалудинова и Гасана Курбанова. Они обвиняются в незаконном приобретении и сбыте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, в виде брелоков, авторучек со встроенными видеокамерой и микрофоном, а также GSM-микрофонов», — сообщили в пресс-службе.

По информации прокуратуры, предприниматели имеют на городском рынке торговые павильоны, в которых они пытались реализовать незаконно приобретённые в Забайкальске у неустановленных граждан КНР специальные технические устройства. В мае 2012 года злоумышленники при реализации этого товара были пойманы с поличным сотрудниками отдела «К» УМВД РФ по Забайкальскому краю.

«По результатам обысков все специальные технические средства у индивидуальных предпринимателей были изъяты. Проведенными по уголовным делам судебными техническими экспертизами установлено, что изъятые у них брелоки, авторучки со встроенными видеокамерой и микрофоном, GSM-микрофоны предназначены для негласного получения информации в процессе осуществления оперативно-розыскной деятельности и включены в утверждённый Правительством РФ список видов специальных технических средств, ввоз и вывоз которых подлежит лицензированию», — пояснили в пресс-службе.

НазадВперёд
5 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так наше государство борется с борьбой с коррупцией нашим же населением. Использование указанных спецсредств для других целей может быть наказано в административном, гражданском и уголовном порядке на основании давно имевшихся статей в УК РФ. Государство таким образом показывает народу своё желание, чтобы граждане перед тем как зафиксировать противоправные действия со стороны чиновников предупреждали их об этом и снимали на сотовый телефон (в лучшем случае) или ещё большими по размерами разрешёнными ПОКА средствами. Государство в лице следователей, прокуроров, судей и иных чиновников постоянно пользуются в таких вопросах двойными стандартами. В том числе при определении возможности использования в качестве доказательств аудио, фото и видио записей, произведённых гражданами целенаправленно или случайно/ненамеренно. Всё зависит от того, выгодно ли принятие таких доказательств чиновнику, "определяющему погоду" по рассматриваемой ситуации/делу.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

куплю брелок с камерой, очень нужно для работы!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

это тебе в маньчжурку)) там их на "каждом углу" продаютЬ

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А предприниматели-то все азиаты оказывается.Странно как-то.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

так это ж Борзинский рынок а теперь партия яблоко.

там только карманики не азиаты и руководители

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ