Р!
Р!
Р!
25 ФЕВРАЛЯ 2021

Гениатулин дал распоряжение усилить меры по обеспечению пожарной безопасности в крае

Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин 18 октября подписал распоряжение «О дополнительных мерах по обеспечению пожарной безопасности в осенний период 2012 года».

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе губернатора.

«Спрос по поводу исполнения поручений главы региона будет очень жёстким. Мы обязаны защитить себя от пожаров. Все исполнители будут обязаны предоставлять в правительство края еженедельный доклад по выполненным работам», — процитировали в пресс-службе слова губернатора.

По информации пресс-службы, указанным распоряжением органам местного самоуправления рекомендовано организовать работу по защите поселений, Гослесслужбе края поручено провести комплекс мероприятий по созданию защитных противопожарных полос и профилактическое выжигание сухих растительных остатков лесной подстилки, сухой травы и других горючих материалов в лесном фонде.

«ООО «Забайкальская сетевая компания», ОАО «ФСК ЕЭС» — Забайкальскому предприятию магистральных электрических сетей Сибири, филиалам ОАО «МРСК Сибири» — «Читаэнерго», ОАО «Оборонэнерго», ОАО «Ростелеком» рекомендовано на просеках, где находятся линии электропередач и связи, вырубить древесную и кустарниковую растительность. УМВД России по Забайкальскому краю рекомендовано привести силы и средства в готовность для обеспечения действия режима ограничений, связанных с лесными и степными пожарами. Контроль за исполнением распоряжения возложен на заместителя председателя правительства края по промышленности и природным ресурсам Евгения Вишнякова», — пояснили в пресс-службе.

НазадВперёд
2 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а главное, как своевременно - аккурат после снегопада.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Противопожарные мероприятия, проводимые постоянно в течении года - ни когда не бывают лишними. Если конечно это не сигнал петуха - прокукарекал, а там хоть не светай. Государственный подход требует постоянного и настойчивого контроля. По-моему этого то как раз и нет.

ПОПУЛЯРНОЕ