Р!
Р!
Р!
21 ОКТЯБРЯ 2021

Более 120 молодых врачей переехало на 5 лет в сёла Забайкалья за 1 млн руб. - ГТРК «Чита»

Более 120 молодых врачей Забайкальского края переехали в сёла на пять лет и по федеральной программе получили по миллиону рублей.

Сюжет об этом вышел 18 октября в эфире телеканала ГТРК «Чита».

«Программа «Миллион молодому сельскому врачу» позволила укомплектовать врачебными кадрами амбулатории и сельские больницы в 14 районах Забайкальского края, но выплаты предусматривают лишь трудоустройство в сельской местности. К примеру, районные больницы под действие программы не попали, а там нехватка кадров тоже ощутимая», — сообщила корреспондент телеканала Елена Комогорцева.

Об этом в сюжете более подробно рассказала начальник отдела кадровой политики Министерства здравоохранения Забайкальского края Елена Лазарева: «Нам бы, конечно, хотелось, чтоб эта программа была продлена и желательно охватила те маленькие посёлки городского типа, которые по условиям жизни максимально приближены к условиям сельской жизни, и там ощущается ещё недостаток врачей».

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ