Р!
Р!
Р!
16 АПРЕЛЯ 2021
15 апреля 2021

Более 100 тыс. кв. м аварийного жилья насчитывается в Чите

Основной объём ветхих и аварийных домов в Забайкалье приходится на Читу, где насчитывается более 100 тысяч квадратных метров такого жилья. Для переселения из старых домов в городе будет принята новая целевая программа на 2013—2015 годы.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 18 октября сообщил заместитель мэра Читы, председатель комитета по развитию инфраструктуры Анатолий Куликов.
«На сегодняшний день мы сформировали заявку по Чите и специалисты минтерразвития отправили её в Москву вместе с другими заявками региона. Сколько денег будет выделено по этой программе, пока неизвестно, так как фонд подводит итоги реализации программ в регионах и после этого определяет финансирование», — уточнил Куликов.

Он также отметил, что основной объём ветхого и аварийного жилья — около 100 тысяч квадратных метров — приходится на Читу. По его словам, предыдущие программы помогли городу направить около 500 миллионов рублей на расселение почти 250 домов: «Количество ветхого жилья не уменьшается — с каждым годом дома изнашиваются. Большинство из них находится на Черновских копях в Черновском районе. Много таких домов также и в Железнодорожном районе, где большинство построек середины 50-х годов».

Кроме того, заммэра добавил, что некоторые переселенцы меняют полученные по программе квартиры на неблагоустроенное жильё. При этом люди могут опять попадать под действие программы переселения, что не является нарушением законодательства.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Америке в таких домах (трущобы) живут самые бедные люди ...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Живём в доме 1934 года постройки(двое детей,муж,жена).Дом признан непригодным для поживания.Снести обещают с 1991 года.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

в суд надо подавать,тогда они шевелиться начинают,я суд выиграла, присудили мне жилье,но наша добросовестная администрация говорит жилья нет,ну если нет жилья пусть платят деньги, сейчас жду второй суд чтоб получить в денежном эквиваленте, там они точно от меня ни как не отмажутся

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Отпишитесь по поводу второго суда. Выплатят или нет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Намного больше аварийного жилья. Просто когда в комитет ЖКХ приходишь - они придумывают отговорки, чтобы ты ушёл и не разъяснятю прав.

ПОПУЛЯРНОЕ