Р!
Р!
Р!
03 МАРТА 2021
02 марта 2021

Автобус с фото Сталина запустят в Чите к годовщине Сталинградской битвы

Автобусы с изображением Верховного главнокомандующего Вооружённых сил СССР Иосифа Сталина появятся в Чите в начале февраля — к юбилею окончания Сталинградской битвы.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 20 октября сообщил организатор акции.

«2 февраля 2013 года исполнится 70 лет со дня окончания крупнейшего сражения Великой Отечественной войны — Сталинградской битвы. Немногие помнят, что для фашистских войск Сталинград из-за названия был стратегической целью, наряду с колыбелью революции — Ленинградом. Однако советские войска отстояли город и взяли инициативу в войне. Именно после Сталинградской битвы началось изгнание гитлеровских паразитов с оккупированных территорий», — уточнил собеседник агентства.

По его словам, организаторы акции поддерживают запрос на возвращение Волгограду его прежнего имени: «В эпоху, когда предпринимаются систематические нападки на основополагающую роль СССР в разгроме нацистской Германии, возвращение городу того имени, с которым он вошел в историю, будет живым напоминанием современным фальсификаторам, что народ не предал и не забыл того, кто вёл его к Победе. Нам слишком долго пытались привить стыд за наше прошлое. Мы гордимся Сталинградом».

Более подробно узнать об акции и реквизитах для перечисления помощи можно узнать в группе «ВКонтакте».

НазадВперёд
33 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сейчас РПЦ-шники и западные либерасты вой поднимут....

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы, что то перепутали зачем-то РПЦ приплели. "Согласно справке, которую в феврале 1954 года подготовили для Хрущева генеральный прокурор СССР Р. Руденко, министр внутренних дел СССР С. Круглов и министр юстиции СССР К. Горшенин, за период с 1921 г. по 1 февраля 1954 г, то есть за 33 года было осуждено за контрреволюционные преступления коллегией ОГПУ, «тройками» НКВД, Особым совещанием, Военной Коллегией, судами и военными трибуналами 3 777 380 человек, в том числе приговорено к смертной казни 642 980 человек.

(Источник: Д. Лысков. Сталинские репрессии, Великая ложь ХХ века. — М: Яуза, Эксмо, 2009)

P.S. 642 980 человек за 33 года были приговорены к смерной казни. «Десятки миллионов» — это сознательная ложь десталинизаторов и врагов нашей страны. Вот как ко лжи, к их словам и относитесь".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ювелиру: Вы конечно не Клоун, но также явно передёргиваете. "Источников" в СССР и РФ всегда "хватало". Я сужу по своей семье и документам, которые сам лично видел, работал с ними. Отчим отца, фамилию которого я и сейчас ношу, был репрессирован. Одно из уголовных дел, побывавших у меня в руках, состояло из 32 "листов". На последнем отметка о приведении в исполнение ВМН - расстрела. 32-й "лист" был в действительности обрывком нижней полосы газеты, что идёт после текста. Большинство и других "листов" дела не вытягивали на привычные 1/4 "печатного" листа, т.е стандартный лист. Не оспаривая приведённых Вами данных об осужденных к ВМН, хочу указать, что сознательно спровоцированный голодомор, "раскулачивание", принудительные переселения и иная дискриминация по национальному признаку, другие "глобальные решения вождя" в действительности привели к гибели десятков миллионов людей, не дали родиться, наверное, ещё большему количеству людей в нашей стране, оправдано создали стране дурной имидж. Заслугу Сталина в победе в ВОВ не следует преувеличивать. Я её, имея профессиональное военное образование, вообще не вижу. Ему приписываются заслуги в победе, по сути, т.к. он "тогда был" человеком №1 в стране. Он, будучи явным диктатором, безжалостно "затыкал дыры" на поле боя живыми людьми. Перед войной и в самом начале войны допустил массу личных политических и военных ошибок, приведших к катастрофической ситуации. Он потому и терпел до поры до времени Жукова и других истинных военно начальников - победителей в ВОВ, что сам победить бы не смог. Они же, оказавшись по его вине в жутких условиях (с военной, экономической и политической точек зрения), были вынуждены быть "излишне" жестокими в принятии конкретных решений. По поводу названия городов и др. населённых пунктов - считаю, что они должны носить свои исторические названия, данные им при рождении или присвоении очередного, более высокого статуса. Например, посёлок вырос до города благодаря событию или конкретному человеку, вот тогда и меняйте название в благодарность за сделанное им или в помять о событии.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не «голодомор» (слово, ПРИДУМАННОЕ хрущёвскими «шестидесятниками»), не «раскулачивание», не «принудительные переселения» и пр. создали стране дурной имидж (иностранное слово, искусственно введенное в русскую речь «перестройщиками»). По их и Вашей логике «нижнюю полосу газеты» вшил в дело, конечно же, Сталин. Странно, что Вы, имеющий (имеющая?) профессиональное военное образование, не видите заслуг Сталина в победе. А между тем, победитель в войне Жуков был только подчинённым Сталина, руководимым им. Напомню Вам, что имеющий профессиональное военное образование Жуков перед войной являлся начальником ГШ РККА. И по его вине (очень значительной) армия в начале войны оказалась в «жутких условиях». Именно поэтому Жуков принял активное участие в «разоблачении тирана» после смерти своего Главнокомандующего, сделавшего Жукова «маршалом победы» и «триумфатором Берлина». Жуков, по сути, предал Сталина! Что касается названий. Вы, конечно же, не Клоун, но, следуя Вашей логике, нужно переименовать или отменить медаль «За оборону Сталинграда»! Но что же Вам делать, например, с Францией, где в Париже имеется станция метро «Stalingrad» и площадь «Place de la Stalingrad», в городах Бордо и Люто – площади «Place Stalingrad», в городах Гренобль, Лимож, Мюлуз, Тулуза, Нант – улицы «Alee de Stalingrad» и «Rue de la Batalie-de-Stalingrad», в Лионе и Ницце – бульвары «Boulevard de Stalingrad»..? Они ведь тоже создают нашей стране «дурной имидж»!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Извините, но для Вас и других участников дискуссии вынужден привести письмо Сталина по поводу переименования города на имя секретаря Царицынского губкома ВКП(б): «Я узнал, что Царицын хотят переименовать в Сталинград. Узнал также, что Минин добивается его переименования в Миниград. Знаю также, Что Вы отложили съезд советов из-за моего неприезда, причём думаете произвести процедуру переименования в моём присутствии. Всё это создаёт неловкое положение и для Вас, и особенно для меня. Очень прошу иметь в виду, что: 1) Я не добивался и не добиваюсь переименования Царицына в Сталинград; 2) Дело это начато без меня; 3) Если так уж необходимо переименовать Царицын, назовите его Миниградом или как-нибудь иначе; 4) Если уж слишком раззвонили насчёт Сталинграда и теперь трудно Вам отказаться от начатого дела, не втягивайте меня в это дело и не требуйте моего присутствия на съезде советов – иначе может получиться впечатление, что я добиваюсь переименования; 5) Поверьте, товарищ, что я не добиваюсь ни славы, ни почёта и не хотел бы чтобы сложилось обратное впечатление». Заметьте, что это было в 1925 году, когда так называемым «культом личности» и не пахло. Всё это было придумано хрущёвцами (к сожалению, в этом грязном деле отметился и Жуков), а поддерживается нынешними либералами и «общечеловеками».

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Но город вошёл в МИРОВУЮ историю именно под именем Сталинград! В самых знаменитых мемориалах Европы и США о Второй Мировой войне обязательно найдёте экспозицию, посвящённую победе советского оружия. И именно Сталинграду (не Царицыну! не Волгограду!) отведено немало места в рассказе об этой победе. DVD и книги, посвящённые теме Сталинграда можно купить в киоске этого крупнейшего во Франции и Европе музея Второй Мировой войны в г. Кан (Caen). И как иностранец может объяснить своему ребёнку, что «русские, конечно, победили, но города такого больше нет»? Может быть, Вы им объясните? Что о нас думают в этот момент люди? Ведь ребёнок может спросить: «А ведь Ромул убил Рема, так почему Рим не переименовывают?» Что же получается: Сталинград знают и ЧТЯТ во всём мире, а такого города у нас нет…

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вова П., 13:41 21.10.2012

Мда, Сванидзе вам руки не подаст... =)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Подробности в группе: http://vk.com/stalinobuschita

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Думаю гораздо более справедливо и, главное уместнее , было бы поместить на автобусе, например, фотографию моего деда, который там погиб...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если вы уважаете своего деда, то на свои средства, родственников и др. желающих, то организуйте

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"возвращение городу того имени, с которым он вошел в историю" - и имя это Царицын. Между прочим с 1589 года.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Давайте ко дню уголовного розыска автобус с портретом Чикатило по городу пустим?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А лучше Гитлера, он боролся со Сталиным и коммунистами, а большевиков на фронте погибло 3 миллиона

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

жалко что не всех Ёся перестрелял..... надо бы некоторых наших местных ....руками водителей в то время... глядиш и заработали бы!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сталинград вошел в историю, как город где произошло самое страшное сражение в истории человечества, от исхода той битвы зависела судьба целых народов. Можно по разному относится к личности Сталина, но битва за Сталинград - беспримерный подвиг наших дедов.

Еще бы выпустили автобусы с изображением памятника "Родина-мать" с Мамаева Кургана.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так собирайте деньги и организовывайте

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

о чём вопрос - да хоть всё политбюро,но нет консенсуса, кого не увидят - все не так - Виссарионыча плохо, Ильичей вобще не к чему, на Бориса Николаича вообще слюной изойдуться!! а так народ у нас милый такой, ласковый даже.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Портреты Сталина рядом с портретами Путина в каждом кабинете чиновников. портрет Гитлера тоже можно, на половиках и туалетной бумаге.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Маршрутные газели стали автобусами? А кто инициатор сего мероприятия? Неуж то ЕР?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Отлично! Не забывайте Виссарионыча!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А мне не нравится.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет ее!" (с) И.В. Сталин.

Да будет так!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Полностью согласен с цитатой!

Лик Петра Великого свысока взирает на нас с памятников и денежных купюр.

А ведь,Пётр и сам не гнушался кровавым топориком помахать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У той страны никогда не будет прорыва во всех областях жизни, пока за ней тянется шлейф прошлого, а что хуже - когда общество разделено. Гражданская война продолжается...В нашей стране до СИХ пор продолжается война памятников: ставим-свергаем, свергаем-восстанавливаем и так далее.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почаще его надо вспоминать!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

согласен

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В 1941 году немцы под самой Москвой.а в столице вроде бы никакой пятой колонны,никаких восстаний в поддержку немцев .интересно,а сейчас такое может быть?Коммунистов ругаете.А в первой чеченской как было?кто тогда у власти был?конечно,тоже бывшие коммунисты,но уже не те.масштабы,конечно несопоставимы,но если на тот момент большая война?что бы было?а вообще спасибо за все большое истинному поколению пепси ,которое 20 лет назад обменяло свою страну на джинсы,жувачку,иностранные шмотки,видеки и порнуху.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

хотят напомнить к чему скоро придём, враги народа кто на демонстрациях закон уже почти готов через год поправки и реал. срока и ссылки политическй курс партии которая вцепилась и будет зубами вгрызаться, но надеюсь мы через несколько лет узнаем правду о том какими методами они это делают.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Правильно давай, давай, надо еще автобус с портретом Лаврения Берии и милицейский уазик с портретом Ежова, не плохо было бы еще труповозку с портретом Брежнева или Черненко, странно что имя организатора и организации от имени которой он говорит чита.ру на называет, а почему?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уважаемый Комкор! А причём в связи со Сталинградом Лаврентий Павлович? (Кстати, Вы заметили, что слово "Сталинград" интернет подчёркивает, как ошибку?! Это же безобразие! А вот когда через 7 лет будем отмечать 70-летия со дня первого испытания в СССР атомной бомбы, тогда можно вспомнить и о руководителе атомного проекта Берии. Ежов, получивший по заслугам от Сталина, Брежнев и Черненко здесь вообще ни причём. Давайте по теме, уважаемый, если есть что сказать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Эта великая победа для всего народа, её добивался и добился всякий: от солдатов и тылавиков до генералов и Сталина.

Народ - надо помнить это впервую очередь, ведь столько погибло людей.

Акцию поддерживаю.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

лучше бы Жукова портрет разместили.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так давай ты-это сделаешь, поддержим