Р!
Р!
Р!
18 МАЯ 2021

Производство асфальта начнёт «Мостовик» для строительства каштакской развязки — «Альтес»

Производство асфальта откроет в начале 2013 года компания «Мостовик», чтобы сократить время и улучшить качество строительства транспортной развязки на Каштакском кольце в Чите.

Сюжет об этом вышел 19 октября в эфире ТК «Альтес».

«Специально для того, чтобы сократить сроки строительства развязки и улучшить её качественные показатели, в НПО «Мостовик» решили: щебень нужно не покупать у сторонних компаний, а добывать свой. Именно поэтому летом открыли камнещебёночный завод, создали 20 рабочих мест. В планах – запустить в начале 2013 года и производство собственного асфальта. Германское оборудование мощностью в 180 тонн в час уже закуплено», — сообщила журналист телекомпании Светлана Лисичникова.

Директор Читинского филиала ООО НПО «Мостовик» Александр Любухин в комментарии «Альтесу» сообщил, что после сдачи объекта будет четырёхполосное движение, с троллейбусными линиями, парковками, остановками: «Что будет удобно для наших граждан, будет комфортный проезд для автолюбителей по нашему объекту».

По информации телекомпании, стоимость развязки — 1 миллиард 154 миллиона рублей. За 2011 и 2012 годы компания уже освоила 583 миллиона.

«Объект финансируется стабильно. 529 миллионов, выделенных администрацией края на нынешний год, будут освоены до конца года, работы выполнены уже на 382 миллиона. С такими темпами работ и стабильным выделением средств строительство развязки закончится уже в следующем 2013 году», — уточнила Лисичникова.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уже в течении двух лет пиарится проект каштакской развязки, а в соседнем Улан-Удэ двухуровневых развязок за три года построили штук пять и без лишней помпезности.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

еще бы проект создали по развязке к кск и острова вообще цены бы не было... а то как же у генатулина за каштаком дача... все для себя, но не для людей...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Люди живут не только на КСК...))))))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чтобы разгрузить движение с КСК и ГРЭС нужно всего лишь построить мостик на Рахова для пешеходов и убрать светофор.