Технологов общественного питания с высшим образованием начали готовить в Чите — «Альтес»

Технологов общественного питания с высшим образованием начали готовить в Чите на базе Забайкальского института предпринимательства.
Сюжет об этом вышел 19 октября в эфире ТК «Альтес».
«Технология общественного питания — это самая старейшая специальность в учебном заведении. Ещё с 1946 года, когда это был техникум, здесь готовили поваров. Сегодня в институте выпускаются технологи-инженеры. Студенты всех трёх специальностей кафедры — а это социально-культурный сервис и туризм, технология продуктов общественного питания и гостиничный сервис — изучают дисциплины профессии повара. Это и кухни народов мира, правила сервировки, и другие специфические направления. Такое глубокое изучение связано с тем, что специалистам с высшим образованием с одной стороны значительно легче трудоустроиться, а с другой, и требования к ним всегда жёстче. Доказательство тому — выпускников кафедры сегодня можно встретить едва ли не в каждом крупном предприятии общественного питания Забайкалья», — сообщила журналист телекомпании Вера Асадуллина.
Заведующая кафедрой социально-культурного сервиса и туризма ЗИПСУПК Светлана Брюхова в комментарии «Альтесу» сообщила, что это единственный вуз в Забайкальском крае, который выпускает технологов высшего профессионального образования: «Это технолог-инженер, специалист широкого спектра, специалист, который на сегодняшний день может организовать своё предприятие и реализовать себя уже в рамках данной специальности».
КОММЕНТИРУЕМОЕ ЗА СУТКИ
Девятилетнюю девочку в Нерчинске госпитализировали с ранением, подозреваемый задержан 51
Песков: Кремль проверит информацию с высадкой пассажиров в Чите ради губернатора 37
Щебеньков Ярилову: «Так вы свадебный генерал?» 34
Совет Федерации разработает законопроект о навозе в России 25
Путин объявил дни с 1 по 10 мая нерабочими 22