Р!
Р!
Р!
25 ФЕВРАЛЯ 2021

Забайкальская модель ООН стартовала в ЗабГГПУ

Восьмая ролевая игра «Забайкальская международная модель ООН», где появился совет на китайском языке, стартовала в Забайкальском государственном гуманитарно-педагогическом университете.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 23 октября студент Ярославского университета, генеральный секретарь модели Алексей Пономарёв, в моделях других российских городов таких органов нет.

«ЗабМООН — одна из лучших в России, мы подтвердили это ещё в прошлом году. Главное отличие этой модели в том, что здесь есть орган на китайском языке. Хотя мы стараемся стирать грань между МООН разных городов, чтобы моделистам было лучше и комфортнее. Я желаю всем участникам удачи, новых друзей, продуктивной работы и активных дискуссий и споров. Это весело и интересно», — уточнил Пономарёв.

Всего в игре действуют четыре органа: Совет безопасности, Совет по правам человека, Экономический и социальный совет, Комиссия по народонаселению и развитию. Переговоры ведутся на трёх официальных языках настоящей ООН: английском, русском и китайском.

Игра на базе ЗабГГПУ продлится до 27 октября. В ней принимают участие школьники из Краснокаменска, эксперт из Иркутска, студенты из Благовещенска и КНР. В течение пяти дней студенты и школьники будут учиться ораторскому мастерству, получать навык ведения переговоров, публичных выступлений, посещать культурную программу, подготовленную секретариатом.

НазадВперёд
6 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очень интересная игра, если ее так можно назвать... Там все по-настоящему. Я была участницей первой игры - модели ООН.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вообще то ещё в прошлом году ЗабГУ провел этот орган на китайском, в этом году это уже не новое.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А почему бы Чита.ру не сделать фото репортаж, нам простым гражданам очень интересно что это за такое мероприятие

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В данной статье очень много разного рода ошибок (на китайском языке не совет, а Комитет; название органов и комитетов пишется с большой буквы и множество других)! И фотография с Московской Международной модели в данном случае не уместна...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Белая стрела!!! этот орган был смоделирован в 2010 году на базе ЗабГГПУ

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Этот орган был создан организаторами Забайкальской Международной модели ООН, а не ЗабГУ и не ЗабГГПУ и т.п. Фото с ЗабММООН вы можете увидеть в группе Вконтакте "Забайкальская Международная Модель ООН"