Р!
Р!
Р!
17 ИЮНЯ 2021

Ряд сёл в Забайкалье остался без таксофонов по вине «Синтерры»

Департамент информатизации и связи Забайкальского края направил жалобу в Генпрокуратуру России на компанию «Синтерра», по вине которой в сёлах региона не работает большая часть из 802 таксофонов.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщил начальник отдела Департамента информатизации и связи Николай Тимошенко.

«В начале 2011 года «Синтерра» заключила договор с Федеральным агентством связи на установку и обслуживание 802 таксофонов в течение 5 лет. «Синтерра» должна была начать оказание услуг с 1 августа 2011 года, но до сих пор своих обязательств в полном объёме не выполнила. Во многих случаях компания установила таксофоны и сфотографировала их для отчётности, не обеспечив подключение. После этого «Синтерра» сообщила компании «Ростелеком», которая занималась обслуживанием таксофонов ранее, что их можно отключить. В апреле, после проверки сети таксофонов «Синтерры», комиссия отказалась принимать сеть в эксплуатацию. Согласно приказа Минкомсвязи России компания не могла оказывать платные услуги до ввода сооружений связи. Летом комиссия вновь проверила работу таксофонов и по итогам рекомендовала «Синтерре» устранить нарушения до сентября», — уточнил он.

По словам Тимошенко, в настоящее время не работают более половины из 802 таксофонов. При этом 168 таксофонов являются единственными средствами связи в сёлах.

«В сентябре представители Роскомнадзора обзванивали таксофоны и выяснили, что из 168 не работают 117. И это была проверка только входящих вызовов. Приёмная комиссия проверяет и исходящие вызовы, и наличие бесперебойного питания, и обеспечение круглосуточного доступа. В настоящее время компания восстановила работу некоторых таксофонов, но кардинально ситуация не поменялась. Сейчас идёт ещё одна проверка, когда она закончится, неизвестно, но можно предполагать, что ничего хорошего она не выявит», — уточнил Николай Тимошенко.

НазадВперёд
8 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Виновный найден,а как людям в отдаленных селах жить без связи?Почему не привлечь к ответственности чиновников допустивших это,связи нет больше года,из-за невозможности связаться с лечебными учреждениями погибли десятки людей,сгорели сотни домов,кто за это ответит?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все вопросы к Синтерре, деньги хапнули, люди погибли, а Синтерра - это Путинская конторка, за то Единая Россия рулит.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Главный виновник_губернатор!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Видимо такие специалисты и работают в Синтерре с Мегафоном, которые даже связь установить не могут. Мохнатой лапкой тут не выкрутишься

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

География присутствия группы «Синтерра» — более 30 000 населенных пунктов в более чем семидесяти регионах России. Собственная магистральная волоконно-оптическая сеть протяженностью 67 тыс. км. позволяет компании занимать около 45 % российского рынка услуг операторского доступа к сети Интернет. Компания создает собственные дата-центры, первый из которых открылся в Томске в 2008 году. Компания «Синтерра» задействована в национальном проекте «Образование» в части обеспечения доступа к сети Интернет образовательных учреждений России.По итогам 2007 года консолидированная выручка группы «Синтерра» — более $449 млн (рост с 2006 года — в 2 раза), чистая прибыль — $138 млн (рост в 3,5 раза).

По итогам 2008 года выручка — более $527 млн (рост на 17 %), чистая прибыль — более $91 млн (с учетом отрицательных курсовых разниц; без учета — $117 млн). Основной доход в 2008 генерировался базовой структурой Группы — ЗАО «Синтерра» (46 %), ЗАО «ПетерСтар» (24 %) и ООО «Синтерра-Урал» (11 %). Доходы этих активов выросли (по сравнению с 2007) на 57 %, 9 % и 31 % соответственно. Основная выручка Группы в 2008 генерировалась от работы на межоператорском рынке (52 %), услуг, предоставляемых корпоративным клиентам (27 %) и государственным структурам (18 %).

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

и что вы этм хотите сказать?

2008 год был четыре года назад, а это для телекоммуникационной отрасли - огромный срок.

Синтерра теперь принадлежит мегафону, возможно, в будущем она полностью войдет в структуру меги и раствориться в нем. Вот поэтому и нужно решить все вопросы по еисполненным контрактам с еще пока существующей, хотя бы на бумаге синтеррой.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

При таких доходах они и плюют на каких-то там забайкальских гуранов и ни кто им не указ. Видно ждут 17 год.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

По приезду в г. Чита, я столкнулась с массой проблем элементарного характера. К примеру, таксофон, невозможно найти по городу таксофон международного назначения, отсутствие таксофоновских карт. Нашла карты на таксофон в Ростелекоме, но к великому удивлению сотрудники по продаже, даже не знают местного назначения карта, или нет. Таксофоны существуют рядом с Ростелеком, но местного назначения. Вы в центре, не найдете ни одного таксофона, что бы позвонить. На мой заданный вопрос по отсутствию таксофона, ответили, а нам он зачем, каждый имеет сотовый телефон. Побывайте в любом городе Российской Федерации, и вы с такой проблемой нигде не столкнетесь, как в Забайкалье. Вот уж забытый Богом край и самим царем Путиным.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ