Р!
Р!
Р!
28 ИЮЛЯ 2021

Около 20% детей-сирот должны получить квартиры в 2013 году

Полмиллиарда рублей будет выделено в бюджете Забайкальского края 2013 года на строительство 16 тысяч квадратных метров жилья для детей-сирот, что приблизительно составляет 640 однокомнатных квартир площадью 25 квадратных метров. Это позволит обеспечить жильём 20% детей-сирот, в очереди на которое стоит 3,4 тысячи человек.

«Если экономно подойти к этим деньгам, то можно построить 16 тысяч квадратных метров. Конечно, заманчиво купить это жильё, но ещё эффективнее самим построить. Нужно включиться в это дело, чтобы нам за год построили эти дома. Как показала практика с программой по обеспечению жильём участников войны, это более длинный, сложный, но эффективный путь. Тем более новое жильё всегда лучше. За полмиллиарда рублей мы сможем прирасти в площадях, дадим средства для развития строительного комплекса, а главное, дадим молодому человеку путёвку в жизнь, вместе с ключами от квартиры», — сообщил губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин на президиуме краевого правительства 23 октября.

В 2011 году на покупку квартир детям-сиротам было выделено из регионального и федеральных бюджетов 100 миллионов рублей. В 2012 году сироты получили 80 квартир в Забайкальском крае. Квартира, выделяемая сироте, должна быть благоустроенной и не менее 25 квадратных метров.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

деньги на покупку им лучше не давать.лучше- квартиру.деньги некоторые сироты транжирят.знаю одну такую.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

может, заодно и тех, кто неизвестным образом исчез из очереди на жилье накануне 18-летия, восстановят?