Р!
Р!
Р!
01 МАРТА 2021

Суд допросил 11 свидетелей по делу экс-полицейского Антона Ильясова

Центральный районный суд Читы допросил 11 свидетелей по делу экс-полицейского Антона Ильясова, обвиняемого в совершении ДТП, в котором погибла 19-летняя студентка Екатерина Соловьёва.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 24 октября сообщила ответственный за взаимодействие со СМИ в Центральном районном суде Надежда Гранина.

«Дело находится на стадии допроса свидетелей, 11 человек уже допрошены. Остался допрос ещё четырёх свидетелей и двух экспертов. После исследования всех материалов дела подсудимый Антон Ильясов будет давать показания. Следующее судебное заседание состоится 31 октября в 14.00», — уточнила Гранина.

По информации пресс-службы краевого правозащитного центра, на последнем заседании по делу Ильясова был допрошен очередной свидетель.

«11 октября 2011 года я вышла на балкон и услышала шум двигателей – по улице Чкалова на большой скорости мчались две автомашины. Впереди следовала чёрная «Toyota Chaser». На перекрёстке она влетела в бок «Toyota Noah», выполнявшей поворот с улицы Островского. Я сама водитель, и заметила, что для «Чайзера» уже после ДТП загорелся жёлтый, затем зелёный свет, — процитировали в пресс-службе слова свидетелей.

В пресс-службе правозащитного центра отметили, что потерпевший Эдуард Соловьев удовлетворён ходом судебного разбирательства.

По версии следствия, вечером 11 октября при проезде перекрёстка улиц Островского и Чкалова Ильясов, двигаясь на автомобиле «Toyota Chaser», нарушил правила дорожного движения и допустил столкновение с автомашиной «Toyota Noah», которая поворачивала на Чкалова и никакой опасности не создавала. В результате столкновения две пассажирки минивэна получили телесные повреждения легкой и средней степени тяжести, а водитель — Екатерина Соловьева 22 октября скончалась от полученных травм. Следствием собрана достаточная доказательственная база, было проведено шесть различных экспертиз, допрошено более 20 свидетелей.

Дело в отношении Ильясова возбуждено по части 3 статьи 264 УК РФ «Нарушение водителем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека» (максимальное наказание — лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трёх лет).

В прошлом году судебно-медицинская экспертиза установила, что все участники ДТП – три девушки и Антон Ильясов – были трезвыми. 22 октября на видеохостинге YouTube появился ролик, в котором говорилось, что Антон Ильясов является участником автогонок и использует автомобиль без госномера. В качестве подтверждения в видео были предоставлены фото из социальных сетей. В пресс-службе краевого УМВД видеоролик прокомментировать не смогли. Сюжет о ДТП показывала передача «Человек и Закон».

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила